В муниципальной квартире кто должен менять электросчётчик?

№ 213502. 21 декабря 2009 в 18:11 Тольятти

Здравствуйте, у меня такой вопрос:

«Я квартиросъёмщик,квартира принадлежит муниципалитету.Кто должен поменять электросчётчик я или муниципалитет?Квартира не привитизирована.Электросчётчик находится в квартире.

Тема: Жилищное право, электросчетчики


Ответы юристов
№133122. 22 декабря 2009 в 20:50

Здравствуйте, Владимир.

из закона следует, что наниматель а по вашему квартиросъмщик должен менять счетчик

Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г. N 530

«Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики»

(с изменениями от 16 июля, 29 декабря 2007 г., 28 июня 2008 г., 17 марта, 10 мая, 15 июня, 2, 17 октября 2009 г.)

Правила

функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики

Владелец объекта, на котором установлен данный прибор учета, обеспечивает его сохранность, целостность и обслуживание. В случае установки прибора учета в жилом помещении его сохранность, целостность и обслуживание обеспечивает собственник (наниматель) жилого помещения, если иное не установлено соответствующим договором.

140. Гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация или сетевая организация (в случае заключения с потребителем договора оказания услуг по передаче электрической энергии) на основании соответствующих договоров с гражданами-потребителями обеспечивает за их счет установку, замену в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации, а также обслуживание (поверку, калибровку, замену) приборов учета, находящихся в собственности граждан-потребителей, если гражданин-потребитель не заключит договор на установку и (или) обслуживание его приборов учета с иным лицом.

В целях выполнения указанной обязанности гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация вправе урегулировать отношения по установке приборов учета и их обслуживанию с сетевой организацией на основании договора оказания услуг по передаче электрической энергии или договора оказания услуг по установке и обслуживанию приборов учета.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector