Масса неприятностей из-за магазина на 1этаже жилого дома.

№ 215441. 4 января 2010 в 18:51 Не определен

Я живу на втором этаже 5-ти этажного дома, подо мной(на 1-ом)переоборудовали квартиру под магазин.(Кондитерский) Из-за этого мы страдаем. Скажу сразу, что никаких согласий на этот магазин у нас никто не спрашивал и мы ничего не подписывали! Но все по порядку:

Хозяйка магазина сделала козырек над входом в свой магазин.Длиной на два наших окна и шириной метр.задрали они его так высоко, что он всего лишь на 30 см не достает до наших окон. Во время дождя, капли падающие на козырек, отскакивают на нашу стену и окна. Из-за этого вся стена под окнами сырая по несколько дней(пока не просохнет), стала зеленая от постоянной сырости.Боимся, что скоро начнет разрушаться. Рамы уже облупились(хотя этим летом мы их красили) Глыбы льда, падающие с крыши, отскакивают от этого козырька в наши стекла. Летом боимся спать с открытыми окнами(вдруг какие-нибудь хулиганы залезут), не составит никакого труда подтянуться и залезть в окно.По этой же причине никуда не можем уехать.

По ночам витрины и холодильники в магазине тарахтят так, что уснуть невозможно.

Трубы отопления они “переварили”, и теперь все пять этажей замерзают из-за недостаточной циркуляции.Жители нашего стояка на пятом этаже вынуждены круглосуточно сливать воду с батарей, принудительно циркулируют.

Это только основные претензии.

Полюбовно решить вопрос с их навесом не удалось.Хозяева магазина и слушать не хотят(мы требуем убрать его!)Повторюсь, что вопрос тут скорей из-за нашей безопастности.

Что можно предпринять в такой ситуации? К кому обратиться за помощью?

Тема: Жилищное право, перепланировка


Ответы юристов
№134798. 11 января 2010 в 19:08

Здравствуйте, Марина.Попробуйте написать претензию по поводу батарей обслуживающей компании. Напишите что температура не совпадает со СНиПом . Потребуйте от них уменьшение цены . Они ничего не сделают. Тогда вы все обращаетесь в суд. Суд присудит (вы его выиграете) но ЖЭК (УК) придется делать батареи и подгонять под нормальную температуру. При этом Вы столкнете их лбами. И организация будет требовать от магазина. по поводу козырька потяжелее. Надо подождать пока не отойдет штукатурка или в этом духе. Тогда после этого надо будет составить АКТ и потребовать устранить последствия (написать претензию магазину)

если они не отремонтируют то тогда в суд. А так еще можно написать в отдел Архитектуры города и еще Роспотребнадзор. В последнюю организацию можно написать и по поводу температуры в батареях. Они иногда помогают.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector