Органы опеки

№ 471940. 15 августа 2015 в 11:21 Выборг

Здравствуйте… У нас такая ситуация. Я с женой и 10 летней дочкой живём в 2х комнатной квартире 57кв. м. в блочном доме 1990 года постройки. Мы приняли совместное решение о переезде в соседний маленький городок со всей инфраструктурой в жилой зимний дом 80 кв. м. который построен на участке 11 соток. На участке есть яблони , сливы, всякие ягоды, сауна с душем в отдельном домике – построена 2 года назад. Все удобства в доме. Проблема в том, что дом старый , но два года назад был сделан кап. ремонт и сделана утеплённая пристройка к дому, вследствие чего теперь в доме 80 кв. м. , но пристройка не оформлена и по документам там всего 43 кв. м. Слышал , что органы опеки не разрешают переселять несовершеннолетних детей в меньшую жилплощадь с более старым годом постройки. Это правда?

Тема: Жилищное право, органы опеки


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№321877. 15 августа 2015 в 12:15

Органы опеки не позволяют ухудшать жилищные условия детей

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Калинина Анна Александровна, Не определен

Адвокат Санкт-Петербургской Городской коллегии адвокатов

№322089. 17 августа 2015 в 19:37

Из вопроса не совсем понятно, имеет ли ребенок долю в собственности в картире, где вы сейчас живете. Если не имеет, то согласие органов опеки не требуется вовсе. Если ребенок сособственник, то нужно иметь ввиду, что опека к каждой ситуации подходит индивидуально. При этом вами должны быть представлены все документы по новому жилью. И нельзя сказать категорически, что если метраж меньше, то вам откажут дать согласие на такую сделку. Одна только меньшая площадь не является основанием для отказа.

Остались вопросы – пишите на почту: annaspb812@mail.ruС уважением, адвокат Калинина Анна Александровна.г.Санкт-Петербург тел. 7 921 952 11 05


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector