Можно ли признать приватизацию недействительной?

№ 411920. 23 сентября 2013 в 18:03 Не определен

В 2000 году опекун приобрела нам муниципальную квартиру, купила у нанимателя, наниматель обещала оформить документы на нас. Но в 2005 году наниматель, будучи еще прописанной в квартире втайне от нас приватизировала квартиру и требует выселения. Мы продолжаем жить в данной квартире и живем уже больше 13 лет. Не утратила ли наниматель свое право на приватизацию, т.к. выехала из квартиры в 2000 году на другое место жительства ? можно ли признать договор приватизации недействительным, т.к. администрация знала что в данной квартире живут сироты и они рекомендовали закрепить квартиру за нами.

Тема: Жилищное право, документы на приватизацию


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№279583. 23 сентября 2013 в 19:46

Если при приватизации не были учтены интересы того, кто был там прописан на тот момент, это явное нарушение закона. Второй вопрос, что, видимо, прошёл срок исковой давности. Но сроки эти можно восстановить, считать не от того, а от другого момента и т.д. Надо обращаться в суд. Но для того, чтобы не проиграть, лучше всего делать это с помощью специалиста, который разберётся во всех нюансах.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector