Приписка в договоре приватизации не моей рукой о моем отказе от доли.

№ 123653. 20 октября 2008 в 14:26 Москва

Ситуация: 1993 год, 3-комн.квартира, прописаны двое- мать и сын 19 лет, студент. Решили приватизировать квартиру. Сын подписал договор первым, потом подписала мать и своей рукой сделала приписку в договоре о том, что сын отказывается от своей доли в приватизированной квартире в пользу матери. Сын об этом не знает, договор мать спрятала. В настоящее время встал вопрос о размене данной квартиры, мать говорит: у тебя нет никаких прав распоряжаться своей долей в квартире.

Вопрос: что можно сделать в данной ситуации? можно ли оспорить эту приписку в договоре? какие права есть у молодого человека в данной квартире? может ли мать выписать его в никуда (своего жилья у него нет)?

Тема: Жилищное право, приватизация


Ответы юристов
№68607. 20 октября 2008 в 14:56

Здравствуйте, Натан.

Если на момент приватизации несовершеннолетний сын не был включен в число участников приватизации, то в судебном порядке можно оспорить этот факт. Будут вопросы-звоните: 8-916-188-07-55


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№68665. 21 октября 2008 в 8:15

Здравствуйте, Натан.

В судебном порядке такую приватизацию можно оспорить. Мать выписать сына в любом случае не может.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector