программа молодая семья условия

№ 502454. 11 марта 2017 в 16:37 Не определен

Могу ли я получить квадратние метры на себя. Муж и дочь прописаны в одной комнате.(у нас комуналка) мы очередники.Стоят на очереди муж и его родители и дочь.

Тема: Жилищное право, программа молодая семья условия


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№344588. 11 марта 2017 в 18:58

Здравствуйте, Екатерина)

Обеспечиваются жилыми помещениями по договору социального найма единовременно все лица, зарегистрированные на жилой площади и относящиеся к членам семьи, а также иные лица, зарегистрированные на жилой площади в качестве в качестве члена семьи или не имеющие между собой родственных связей. «Получателями» жилья являются те лица, которые обратились в жилищный орган со своим заявлением.

Т.о. если Вы лично заявление о признании Вас нуждающейся в получении ж/пом. не подавали, не состоите на учете в качестве нуждающейся в получении…,то и отдельного жилья по договору соцнайма Вы никогда не получите.

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 11 марта 2017 в 19:48

А муж и дочь?

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№344589. 11 марта 2017 в 21:26

Муж и дочь, раз являются очередниками, имеют право улучшить свои жилищные условия. В перспективе должны что-то получить, если жилищные условия кого-либо из лиц, зарегистрированных в этой коммуналке, не будут улучшены (например, кто-либо купит жилье, унаследует долю и т.д.).

См. комментарии к ст.ст.51-57 ЖК РФ.

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector