Со скольки и до скольки можно проводить строительство, делать ремонт и пр. в жилом помещении в будние и выходные дни?

№ 296703. 27 марта 2011 в 6:30 Елизово

Мои соседи сверху около месяца делают капитальный ремонт в своей квартире. Они начинают стучать часов в 8-9 утра и заканчивают поздним вечером, можно сказать даже ночью. Ремонт делают как в будние дни, так и в выходные. Ругаемся с соседями каждый день, но толку в этом мало. Хочу узнать, законны ли их действия. Прошу Вас проконсультировать меня в данном вопросе и помочь решить эту проблему. Заранее спасибо.

Тема: Жилищное право, строительство


Ответы юристов
№200149. 27 марта 2011 в 12:52

Здравствуйте, Юлия Андреевна.

Статья 4. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время в населенных пунктах, в жилых домах, а также в подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов либо в громких выкриках, свисте, пении и игре на музыкальных инструментах, а равно в производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 15 мая 2010 года Законом Камчатского края от 27 апреля 2010 года N 433, – см. предыдущую редакцию).

Примечание. Под ночным временем в настоящей статье понимается время с 23.00 часов до 06.00 часов следующего дня.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector