Улучшение жилищных условий – мать одиночка.

№ 285487. 31 января 2011 в 18:54 Москва

3-х комнатная квартира общ. площ 59.9. Приватизирована на 5 человек: мать, отец, Сын(мой брат), его ребенок и дочь( я). Что на каждого составляет 11,98 м.кв. Брат родил второго ребенка и прописал его в свою долю. В 2009 году брат встал на улучшение жилищных условий по программе молодая семья. Я сейчас родила ребенка – мать одиночка. Вопрос: поставят ли меня (мать одиночку )на улучшение жилищных условий, по программе молодая семья, если я пропишу ребенка в свою долю. И сохранится ли очередь одного из нас(меня или брата) если кому то улучшат жилищные условия. Спасибо.

Тема: Жилищное право, мать одиночка


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№188874. 1 февраля 2011 в 22:18

Здравствуйте, Елена.

Прочитайте сначала выдержку из документа (взят с сайта ДЖП И ЖФ г. Москвы), поскольку Вы предоставили не все данные.

п.п. 10. Основные понятия и определения, используемые в Программе:

Молодая семья

В рамках данной Программы молодой семьей считать семью с детьми, в которой оба супруга (в случае неполной семьи – мать или отец) не старше 35 лет (включительно), а также семью без детей, в которой оба супруга не старше 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года. Все члены молодой семьи должны быть гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве.

Заявитель

Молодые семьи, согласные с условиями Программы, подавшие заявление и признанные в установленном порядке соответствующими условиям участия в Программе.

Семья молодого специалиста

В рамках данной Программы семьей молодого специалиста считать семью (в том числе неполную) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в городе Москве, в которой хотя бы один из супругов (молодой специалист) не старше 35 лет (включительно) и:

– работает в бюджетной организации системы Комплекса социальной сферы города Москвы;

– является сотрудником государственных органов города Москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы (далее – государственных органов города Москвы), и окончил высшее учебное заведение.

Участник

1. Заявитель, заключивший соответствующий договор на условиях Программы, независимо от возраста, которого достигли супруги (в случае неполной семьи – мать или отец) на момент заключения договора.

2. Семья молодого специалиста, заключившая соответствующий договор на условиях Программы, по представлению бюджетной организации системы

Комплекса социальной сферы города Москвы либо государственных органов города Москвы.

3. Семья молодого преподавателя, талантливого ученого или аспиранта государственного вуза города Москвы, заключившая соответствующий договор на условиях Программы, по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области.

Группы заявителей Программы

Первая группа – граждане, подпадающие под определение “молодая семья”:

1. Признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005 г.

2. Признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.

Вторая группа – семьи молодых специалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, при условии соблюдения норм законодательства города Москвы в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий.

Третья группа – граждане, подпадающие под определение “молодая семья” и занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, при условии соблюдения норм законодательства города Москвы в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий:

– по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области – семьи молодых (до 35 лет включительно) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов города Москвы

– соответствующие требованиям, установленным правовыми актами Правительства Москвы.

Если это все внимательно проанализировать, то исходя из представленных данных, Вы попадаете в эту программу. Ребенка конечно же надо регистрировать.

В случае получения жилья очередь должна сохраниться на каждого.

Удачи Вам, О.Украинцев

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector