Выселение

№ 450867. 3 декабря 2014 в 12:40 Ставрополь

Как выслать квартирантку , она срывает сделку продажи дома. покупатель просит её выселить до подписания договора , а она не хочет уходить , если она не уйдет покупатель не будет подписывать договор купли-продажи. как её выселить до сделки осталось 2 дня , предупредили с понедельника что-бы к пятнице её не было , но она не собирается уходить категорически. как быть?

Тема: Жилищное право, выселение


Ответы юристов
№303649. 3 декабря 2014 в 15:50

Выселять положено в судебном порядке, если есть основания (срок найма истек, не платит длительное время плату, разрушает или портит квартиру). Почему она не хочет съезжать – Вам виднее. На каких условиях Вы договор коммерческого найма заключали? Договоры должны соблюдаться. Если срок найма не согласован сторонами, договор считается заключенным на 5 лет.

Вы вправе продать квартиру без разрешения квартирантки, если купят.

Если Вы ее выселите самоуправно, она может заявить о самоуправстве в полицию. За самоуправство предусмотрена уголовная или административная ответственность. Даже если нет письменного договора найма, она сможет защитить свои права с постановлением по административному делу или с приговором и в гражданском судопроизводстве.

Если Вы не хотите исполнять свои обязательства по договору, можно попробовать договориться с квартиранткой об отступном (плата за отказ от исполнения обязательства).

Кстати, не забудьте налоговую декларацию подать и уплатить налог с дохода.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector