Жилье военнослужащим

№ 443508. 5 сентября 2014 в 11:49 Пенза

Мой молодой человек учится в военной академии. Мы решили расписаться, чтобы нам выдали квартиру. Но у меня это второй брак и хотелось бы узнать, может ли это как то препятствовать получению квартиры?

И второй вопрос, сможем ли мы участвовать по программе " Молодая семья"?

Тема: Жилищное право, муниципальное жилье


Ответы юристов
Авсюков Кирилл Сергеевич, Смоленск

Эксперт Мойюрист.онлайн

№298804. 5 сентября 2014 в 13:54

Добрый день! Ваш второй брак ни как не повлияет на выдачу жилья, более такую информацию от Вас не в праве требовать, что касается участия в программе молодая семья – к кандидатом предъявляются определенные требования.

частницей подпрограммы может стать молодая семья, в том числе неполная, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям: а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи – участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет (т.е. не должно исполниться 36 лет на момент, когда дойдет очередь на получение свидетельства о праве на получение социальной выплаты); б) семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации (перечень документов); в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты (перечень документов); г) регистрация по месту жительства на территории муниципального образования «Город Томск» всех членов семьи. Под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (перечень документов). Для признания молодой семьи имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты доходы, молодая семья подает в управление по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Города Томска документы, согласно утвержденному перечню. Необходимым условием участия в подпрограмме является представление молодой семьей документов на включение в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы. В случае признания молодой семьи участником подпрограммы, она включается в список молодых семей-участников подпрограммы на планируемый год. Формирование списка молодых семей – участников подпрограммы по муниципальному образованию «Город Томск» осуществляется по дате постановки молодых семей на учет нуждающихся в жилых помещениях. В первую очередь в указанные списки включаются молодые семьи, поставленные на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. Молодые семьи, поставленные на учет в один и тот же день, включаются в данный список в алфавитном порядке. Списки обновляются ежегодно по состоянию на 1 сентября.

79156469970, 312100@rambler.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector