Как постипить с квартирой взятой по ипотеке

№ 429379. 23 марта 2014 в 21:14 Красноярск

Здравствуйте. Помогите как правильно поступить в моей ситуации. Мы взяли ипотеку на покупку квартиры, а сейчас муж ушёл от нас,со мной остался маленький ребёнок,сказав что оставляет квартиру и мебель,но я должна сама платить одна ипотеку, алименты сказал будет платить. Но я не смогу одна платить ипотеку,я ему предложила платить пополам,нам платить ещё 4 года,а потом продать квартиру и поделить в равных долях, что бы потом можно было мне с ребёнком купить квартиру меньшей жилплощадью.Он не согласен. Что мне делать как быть? Лидия

Тема: Жилищное право, ипотека


Ответы юристов
Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№291570. 22 марта 2014 в 6:45

Здравствуйте. Уточните информацию. Кто является заёмщиком? Является ли второй супруг созаёмщиком? На кого из супругов оформлена квартира?

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 23 марта 2014 в 18:47

Ирина Александровна,здравствуйте. Уточняю информацию,по моему вопросу 429379,муж является заёмщиком,а я соазаёмщиком, квартира оформлена на обоих в равных долях.Пожалуйста,прошу ответьте мне,помогите как правильно поступить,очень буду благодарна Вам.

Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№291619. 23 марта 2014 в 18:59

Лидия, один из вариантов – это вывод Вашего мужа из созаёмщиков и сособственников. Но для этого нужно, чтобы нашёлся кто-то, кто его заменит. Возможно, кто-то из родственников сможет Вам помочь. Если подходящая кандидатура есть, то необходимо будет обсудить вопрос о замене созаёмщика и сособственника с банком. Другой вариант – продажа квартиры в целом. Покупатель досрочно и единовременно погасит кредит, а оставшаяся сумма будет поровну поделена между Вами и Вашим мужем. Разного рода реструктуризации кредита вряд ли Вам помогут, они только увеличивают сумму долга. Второй вариант мне представляется предпочтительным. Он часто реализуется на практике. Если остались вопросы, задавайте.

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 23 марта 2014 в 20:06

Ирина Владимировна,большое спасибо за ответ. А скажите кредит и ипотека одно и тоже,ото у нас ипотека и сказали что при ипотеке квартиру нельзя продать пока не погасим.И ещё вопрос,а если нам пойти с мужем к нотариусу и он откажется от своей доли,а я одна буду гасить 4 года ипотеку,он согласен так сделать. Он хочет забрать себе машину,а от своей доли отказаться,только что бы я платила одна.Гасить мне будут помогать родители.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 23 марта 2014 в 21:14

Ирина Александровна,прошу прощения,я ошибочно написала не правильно Ваше отчество.Извините.

Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№291632. 24 марта 2014 в 5:39

Лидия у Вас, так называемый “ипотечный кредит”. Он дан именно на приобретение квартиры и обеспечен залогом этой квартиры. Залог квартиры и называется “ипотека”. То, что Ваш муж согласен отказаться от своей доли, – очень хорошо. Теперь нужно выводить его из состава созаёмщиков. Кто-то из Ваших родителей вполне может стать созаёмщиком. Теперь Вам нужно договариваться с банком.

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector