Ветхое и аварийное жильё

№ 459880. 23 апреля 2015 в 18:37 Владимир

12квартирный дом признан аварийным но в программу по переселению не попал теперь в моей квартире угроза обвала потолка что признано актом осмотра и проживание грозит жизни и здоровью моей семье что делать выселение до 31 декабря 2018 года я собственник

Тема: Жилищное право, ветхое и аварийное жилье


Ответы юристов
Глобальная Юридическая Компания, Москва

ООО Глобальная Юридическая Компания; 8 (495) 585-61-73 info.yur-uslugi555@mail.ru 7 дней в неделю.

№311004. 23 апреля 2015 в 18:54

Добрый день! Понятие «ветхое жилье» в законодательстве РФ не раскрывается. Ни Жилищный кодекс РФ, ни Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 № 47, не содержит такое понятие, как «ветхое жилье».

Критерии и технические условия отнесения жилых домов (жилых помещений) к категории ветхих или аварийных были утверждены Постановлением Госстроя России от 20.02.2004г. № 10.

Однако в регистрации Постановления Госстроя России от 20.02.2004г. № 10. Минюстом РФ было отказано (Письмо Минюста РФ от 23.04.2004 N 07/4174-ЮД)

В разделе II «Критериев» указывались следующие:

Какой дом признается аварийным?

Жилой дом в аварийном состоянии – это дом, состояние которого угрожает безопасности проживания граждан.

Аварийное состояние жилого дома наступает в результате:

а) деформации, повреждения, снижения прочности и несущей способности одного или группы несущих конструктивных элементов (фундаменты, стены, несущие перегородки, колонны, перекрытия, балконы, лоджии, крыши, лестницы и другие несущие конструктивные элементы);

б) деформации основания здания;

в) получения повреждений во время землетрясений, просадок, неравномерных осадков, стихийных бедствий и т.п., если эти повреждения не могут быть устранены с одновременным конструктивным обеспечением требований строительных норм и правил к жилым зданиям для особых условий строительства и эксплуатации;

г) аварии, пожара, в случае если проведение восстановительных работ технически невозможно или нецелесообразно с экономической точки зрения.Желаю вам удачи, решение есть.

Внимание! По дополнительным вопросам. Переходите на сайт: http://plyasunov-yurist.com для записи на первичную консультацию. Обязательно Вам помогу.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector