как обезопасить себя от претензий родственников к жилью

№ 136164. 20 декабря 2008 в 18:00 Москва

Квартира приватизирована (уже 3 года)Приватизация равнодолевая (я и двое совершеннолетних детей).У моего мужа приватизированная квартира(на него). Сын собирается жениться. Женщина иногородняя. Имеет сына 10 лет. Можно ли зарегистрировать будущих родственников в квартире мужа? Если жизнь сына не заладится, в случае прекращения родственных отношений, имеет ли эта женщина право претендовать на площадь сына (1/3 в приватизированной квартире) или на площадь моего мужа? Как обезопасить себя и сына?

Тема: Жилищное право, претензии


Ответы юристов
№78048. 20 декабря 2008 в 20:10

Здравствуйте, Инга.

Поскольку мысли насчет площади мужа, находящейся в его собственности, “зарегистрировать”, то есть прописать наверно, только при его согласии. Если это случится никаких прав кроме пользования предоставленной жилой площадью не имеют ни сын, ни его женщина, поскольку собственником является отец. Право пользования до того момента, пока не пожелает их выписать, выселить. У сына могут возникнуть какие-то права только на праве наследования. Кажется все….

С уважением, Андрей.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 21 декабря 2008 в 16:16

Спасибо за появившееся чувство уверенности в завтрашнем дне С наступающим Новым годом!!! Всех благ:)

Удалов Геннадий Леонидович, Серпухов

Судебный юрист. Представительство по гражданским и арбитражным делам.

№78050. 20 декабря 2008 в 20:13

Здравствуйте, Инга.

Если собственник жилья (т.е. ваш муж) согласен на регистрацию, то регистрируйте сына с женой и ребенком.

Прав на жилую площадь жена (бывшая жена) иметь не будет.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 21 декабря 2008 в 16:09

Ответ вселил уверенность в завтрашнем дне. С наступающим Новым годом и всех благ

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№78079. 21 декабря 2008 в 10:42

Здравствуйте, Инга.

Будущая жена сына сможет зарегистрировать себя, сына (и возможно родственников) только с согласия собственника (ов) и других там прописанных лиц; соответственно будут тогда иметь там право проживания (а не собственности). В случае, если “не заладится” надо будет их судом выписывать.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 21 декабря 2008 в 16:12

Спасибо Появилось чувство уверенности в заврашнем дне С наступающим Новым годом и всех вам благ

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector