Аренда жилья

№ 442205. 17 августа 2014 в 20:51 Москва

сняли квартиру через интернет от собственника, по приезду в питер оказалось агенство, оформили договор,заплатили деньги, квартиру не получили можно ли вернуть деньги и стоит ли подавать заявление в полицию?

Тема: Жилищное право, аренда


Ответы юристов
Филина Светлана Андреевна, Подольск

Помогу реализовать законные права физических и юридических лиц в различных областях права. +7 (965) 292-07-17, ivanovasv2011@yandex.ru

№297905. 18 августа 2014 в 16:24

начните с претензии агентству.С уважением

Консультирую по юридическим вопросам, возникающим в следующих областях: жилищное и семейное законодательство, включая споры о разделе имущества при разводе, споры об определении места жительства детей, споры об установлении места проживания детей; права наследования и земельное право; соблюдение прав потребителя; автострахование и иные ситуации, актуальные для автовладельца с юридической точки зрения; трудовые споры; экономический арбитраж и т.д.
Консультирую по юридическим вопросам, возникающим в следующих областях: жилищное и семейное законодательство, включая споры о разделе имущества при…


Асонов Александр Александрович, Москва

Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Т.: +7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru

№297910. 18 августа 2014 в 16:35

Здравствуйте!

О том, можно ли вернуть деньги можно говорить, лишь, изучив ваш договор с агентством на услуги.

Если Вы не получили квартиру ввиду невыполнения условий договора, то здесь можно обращаться в суд, предварительно подав надлежащим образом претензию в агентство. Если же Вы попали на мошенников (т.к., обычно, комиссию агентству оплачивают после заключения договора аренды на интересующее Вас помещение, с передачей Вам ключей от квартиры, а не до его заключения) (например, в договоре прописано в качестве оказываемых Вам услуг не подбор нужного вам варианта жилья, а “информационно-консультационные услуги”), то подавать претензию здесь особого смысла я не вижу (хотя сделать это не помешает), следует сразу (например, одновременно (в тот же день) с подачей претензии) обращаться в ОБЭП (отдел борьбы с экономическими преступлениями), но вернуть деньги в этом случае будет крайне проблематично.

С Уважением, Асонов Александр Александрович – Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел.: 7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru
С Уважением, Асонов Александр Александрович – Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector