Компенсация земли при сносе частного дома

№ 284607. 27 января 2011 в 13:11 Солнечногорск

Мой дом идет под снос в связи со строительством гос. объекта. На дом и землю имеются свидетельства о праве на собственность. Свидетельство на землю было выдано на основании Решения Главы администрации района.

Будет ли компенсироваться стоимоть земли по рыночной цене? Или как то иначе? Могу ли требовать предоставления равноценного земельного участка?

Тема: Жилищное право, земельный участок


Ответы юристов
№187748. 27 января 2011 в 14:25

Здравствуйте, Ольга. Да Вы имеете право требовать равноценного земельного участка, в том числе и жилое помещение.


Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№187762. 27 января 2011 в 15:15

Здравствуйте, Ольга.

Конечно! Конечно на все, что Вы говорите имеете право!

Земельный участок может быть изъят у собственника для государственных или муниципальных нужд путем выкупа.

В зависимости от того, для чьих нужд изымается земля, выкуп осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Собственник земельного участка должен быть не позднее чем за год до предстоящего изъятия земельного участка письменно уведомлен об этом органом, принявшим решение об изъятии. Выкуп земельного участка до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника.

Плата за земельный участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд (выкупная цена), сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником участка. Соглашение включает обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемый участок.

При определении выкупной цены в нее включаются рыночная стоимость земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

По соглашению с собственником ему может быть предоставлен взамен участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд, другой земельный участок с зачетом его стоимости в выкупную цену.

С уважением, http://www.gorshkova.web-box.ru/uslugi

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector