Бесплатные юридические консультации онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Неадекватный ребенок в детсаде

№ 507410. 7 сентября 2017 в 20:55 Москва

В садике в группу к сыну (подготовительная группа) перевели мальчика (в октябре будет 7 лет, его группа выпустилась в мае, его решили оставить еще на год в садике). Обижает детей, бьет, закрывает в шкафчике, воспитателей не слушается, срывает тихие часы, занятия. Писали заявление на имя заведующей, собрали собрание. Заведующая говорит, что по закону не имеет право отказать в предоставлении места в детсаде (ребенок здоровый без психических отклонений, детсад муниципальный а не частный), сама не понимает почему его не повели в школу (уровень знаний позволяет). Что нам делать? Сегодня он с кулака ударил по лицу одного мальчика в группе, поставил на лоб синяк девочке.

Тема: Прочие вопросы, неадекватный ребенок в детсаде


Ответы юристов
Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№346788. 8 сентября 2017 в 10:42

Напишите на имя заведующей коллективное заявление на направление ребенка на психиатрическое освидетельствование с указанием обоснованности своих требований. Если родители ребенка адекватны - они пресекут его действия, а если есть чего опасаться (диагноз) - переведут ребенка в др.сад или в др.группу.

Если заведующая будет бездействовать - пишите на неё жалобу в департамент образования приложив заявление о освидетельствовании с входящей отметкой о принятии.

С уважением, Мещерякова О.В.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+5-

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 8 сентября 2017 в 12:24

Огромное спасибо за помощь!

Щербинин Александр Владимирович, Челябинск

Для меня не существует главных и второстепенных дел, все мои клиенты для меня одинаково важны

№346794. 9 сентября 2017 в 6:03

Если жалобы заведующей не помогают, подавайте жалобы в министерство образования. Устные жалобы совсем не работают, обязательно письменные, пишите в двух экземплярах, один отдали, на втором принявшее лицо расписалось, поставило дату, должность, входящий номер.

К коллективным жалобам более внимательное отношение чем к индивидуальным.

Еще посоветую (не из-за денег, а из принципа) родители пострадавших от его действий детей - пусть в судебном порядке взыскивают компенсацию морального вреда с его родителей + требуйте привлечение его родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение ими своих родительских обязанностей, привлечение к ответственности детского сада (т.к. в их обязанности входит обеспечение безопасности детей, которые находятся у них).

С Уважением, адвокат Щербинин Александр сайт: http://www.щербинин-адвокат.рф страница "в контакте": https://vk.com/advokat_89080589683
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+5-

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 9 сентября 2017 в 7:39

Огромное человеческое спасибо!

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград