Бывшая жена отказывается выслать исполнительный лист

№ 144860. 8 февраля 2009 в 14:26 Москва

Я случайно узнал, что бывшая жена подала на меня в суд на алименты. При этом, все это время она исправно получала от меня содержание (имеются расписки и квитанции банковских переводов с указанием что деньги перечисляются на ребенка). Однако, это не помешало ей подать на меня в суд и получить исполнительный лист.

Чего она хотела этим добиться, мне непонятно… Отношения после развода у нас натянутые и живем мы в разных городах. В один прекрасный момент, она позвонила мне и заявила, что поскольку подала в суд, то платить я теперь ей должен по решению суда, а то что ей перечисляется добровольно, ей мало. Я согласился (а что делать?) и попросил прислать мне исполнительный лист.

Дальше, еще интереснее. Бывшая подсчитала, что по исполнительному листу она получит гораздо меньше, чем я платил ей добровольно и затягивает передачу мне исполнительного листа. При этом создалась парадоксальная ситуация: я регулярно плачу на ребенка деньги переводами, и при этом, с полгода назад в отношении меня было принято судебное решение. Получается, что я вроде как и не плачу? Исполнительного листа я так и не получил.

Своего сына я люблю и хочу содержать. Я неоднократно предлагал бывшей супруге полностью взять сына на свое содержание и перевезти его к себе. Однако злость застилает ей глаза, она выдвигает нелепые требования (типа – плати 30 тысяч, или не увидишь больше ребенка и т.д.). Несколько месяцев ни я, ни мои родители не могут увидеть ребенка, при этом бывшая жена постоянно всем твердит, что его я бросил.

Положение осложняется тем, что проживаем мы в разных городах и чтобы хоть что-то решить, мне нужно бросать работу, покупать билеты и ехать к ней.

Я заканчиваю столь долгое повествование и хочу задать вопросы:

1. Что делать с алиментами? Исполнительного листа у меня нет, но я исправно плачу. Что произойдет, если бывшая супруга все-таки соизволит передать лист приставам?

2. Как мне доказать что меня шантажируют лишением общения с собственным сыном? Время идет, а пятилетнему мальчику постоянно промывают мозги, что “папа его бросил”.

Заранее всем спасибо за ответы.

Тема: Алименты, все


Ответы юристов
№83909. 8 февраля 2009 в 14:02

Здравствуйте, А..

1. Обратитесь в суд за Решением, принятым по Вашему делу и все узнаете.

2. Порядок общения с ребенком также может установить суд. Если не дает общаться – обращайтесь в суд.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 8 февраля 2009 в 14:26

Спасибо, за ответ. Но все же я хочу обратить внимание на суть вопроса:

1. Что делать с алиментами? Исполнительного листа у меня нет, но я исправно плачу. Что произойдет, если бывшая супруга все-таки соизволит передать лист приставам?

Какие могут быть последствия?

В настоящее время у меня нет возможности бросить работу и нет средств, чтобы на месяц или более уехать в другой город вести судебные тяжбы.

№83940. 8 февраля 2009 в 16:56

Здравствуйте, А..

Вопрос не столько сложен юридически как сложны взаимоотношения. Перечисляйте деньги, квитанции сохраняйте. Когда исполнительный лист попадет к приставам вас соответственно вызовут. Там квитанции и предъявите. Приготовьте заранее копии. Подлинники храните. По поводу общения с ребенком. либо договариваться с мамашкой. либо обращаться в суд с иском о нечинении препятствий в общении Звоните если хотите действовать 8-916-651-21-42


№83997. 8 февраля 2009 в 21:29

Здравствуйте, А..

Если передаст исполнительный лист приставам, то Вы предъявите им квитанции и расписки об оплате алиментов.

Если сами не можете поехать составьте на человека, которомы Вы доверяете, норариальную доверенность пусть он Вам поможет. Если уж так не получиться, тогда помощь юриста очно – за плату, и он сделает все, что нужно.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№84009. 8 февраля 2009 в 21:38

Здравствуйте, А..

Если передаст б.жена исполнительный лист приставам, они Вас вызовут, а Вы предъявите квитанции, что платили и вопрос будет снят.

Для ведения судебных тяжб обычно юристов нанимают, выписывают доверенность и можно не ходить. Определить порядок Вашего общения с ребёноком в судебном порядке вполне реально.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector