лишить родительских прав отца

№ 337363. 17 декабря 2011 в 2:50 Набережные Челны

Здравствуйте!

Брак не зарегистрирован. Сын родился 14.08.2011г. С отцом ребенка разошлись в начале декабря. Деньги на ребенка давать отказывается, грозится вообще официально нигде не работать. Думаю на алименты подавать бессмысленно. Знаю, что он работает неофициально. снимает где-то квартиру в Ижевске. Точное местонахождение не известно. Плюс к этому имеется уголовная судимость по статье кража в 2010г. Скрывается от армии. Категорически отказывается идти служить, не смотря на мои просьбы. Думаю и ребенка он сделал, чтобы дали отсрочку. Ни мириться с ним, ни показывать ребенка я не хочу. После его последнего визита сын каждый день плачет просто так, думаю скучает по нему. Не хочу травмировать его психику и в будущем. Устроила отца ребенка на работу официально через знакомых. После того как разошлись отказался по-хорошему уволиться и его уволили по статье за прогулы. У человека нет никакой ответственности. Очень вредный и думаю в будущем он из принципа не даст мне согласие ни на что. Где его придется искать не знаю. Его родители знать нас не хотят и не дадут никакой информации.

Подскажите как мне поступить правильно, чтобы лишить его родительских прав (при наличии уголовной отвечтвенности, трудовой статьи и неизвестного мне его местонахождения)?

С уважением, Дина!

Тема: Алименты, лишение


Ответы юристов
Чепайкина Анна Николаевна, Челябинск

Юрист Челябинск

№235000. 17 декабря 2011 в 5:54

Все вами перечисленное не является основанием для лишения его родительских прав. Основания для лишения содержатся в ст. 69 Семейного кодекса РФ.

И имейте ввиду, что если вы не подаете на алименты, то вы не докажете злостное уклонение от них. Считается, что вы алименты получаете, так как он их вам добровольно оплачивает без решения суда о взыскании алиментов

С Ув. Анна


Кислицын Игорь Николаевич, Казань

адвокат Казани с.т.89063280432

№235118. 17 декабря 2011 в 22:03

Уважаемая! Советую вам все таки взыскать алименты, когда много накопится это будет основанием для лишения отца родительских прав. будет нужна юридическая помощь обращайтесь с.т.89063280432 я адвокат из Казани.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector