Может ли гражданская жена отсудить мою жилплощадь, если я пропишу нашего ребенка к себе?

№ 282616. 19 января 2011 в 11:35 Магнитогорск

я и девушка , живем гражданским браком, у нас скоро появится ребенок, она хочет прописать ребенка на мою квартиру. Узаконить наши отношения она не хочет. У нее есть сын от первого брака, он прописан у нее в 3-х комнатной квартире. У меня вопрос- Если я запишу ребенка на себя(дам свою фамилию), и если пропишу у себя, сможет ли она отсудить мою жилплощадь если мы с ней разойдемся?

Тема: Алименты, ребёнок


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№186037. 18 января 2011 в 17:02

Здравствуйте, Денис.

Вопрос в том, какой статус у Вашей квартиры (приватизированная, муниципальная), кто там собственник, кто прописан…

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 19 января 2011 в 11:35

Искренне благодарю вас за столь скорый ответ. Согласен с вами, мой вопрос был не полон и поэтому вы не смогли дать корректный ответ. Добавлю информацию к своему вопросу- Квартира(моя жилплощадь) однокомнатная-приватизированная. Прописаны-я,моя мама и моя бабушка. Приватизация на всех троих, равными долями.Бабушка главный квартиросъемщик. Надеюсь эта дополнительная информация поможет Вам полностью ответить на мой вопрос, а мне в дальнейшем принять ПРАВИЛЬНОЕ решение. Еще раз благодарю вас что вы уделили внимание моему вопросу.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector