Как забрать ребенка

№ 365871. 7 апреля 2012 в 19:58 Колпашево

Брак официально не расторгнут, решения об определении места жительства ребенка нет, к согласию тоже прийти не можем. С матерью ребенка проживаем в разных населенных пунктах (живу в съемной квартире, долгосрочная аренда). Суть проблемы: после отъезда выяснилось, что жена стала сожительствовать с человеком который неоднократно судим (в т.ч. отбывал наказание за тяжкое преступление ч.4 ст.111 УК РФ), круг общения соответствующий. Никакие уговоры оградить ребенка с уголовниками не помогают. Очень переживаю как за физическое, так и психическое здоровье сына. Ему скоро 10 лет, сам изъявил желание жить со мной. С его слов его заставляют врать, стал раздражительным. Жена в настоящее время не работает, но думаю, что характеристики не будут плохими, сейчас не злоупотребляет, перед предстоящим судом изображает из себя заботливую мать. Можно ли мне до принятия судом решения увезти ребенка с собой и что необходимо сделать, что бы хоть как-то увеличить шанс принятия судом решения в мою пользу. До моего отъезда ребенок был более эмоционально привязан ко мне.

Тема: Алименты, ребёнок


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№248710. 8 апреля 2012 в 1:25

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. (ст. 65 СК РФ)

Поскольку вопрос решается в судебном порядке – необходимо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, возможно, определиться с доказательствами, в дальнейшем ходить на судебные заседания, отстаивать свою позицию.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector