не звоните

№ 508152. 15 октября 2017 в 13:59 Не определен

правовой анализ cитуации. статьи какие нарушил

В соответствии с решением местной администрации мастер ремонтного цеха автокомбината Р. был включен в состав комиссии ГИБДД по проведению государственного технического осмотра автотранспорта. Будучи членом комиссии, Р. при выполнении возложенных обязанностей в нескольких случаях получил от граждан вознаграждения за то, что, не осматривая принадлежащие его автомашины или зная о технической неисправности, подписывал квитанции о технической исправности автомашины. В течение 2 дней Р. получил от трех граждан в общей сложности 35500 рублей.

Тема: Банки, кредиты, финансы, не звоните


Ответы юристов
Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№347257. 16 октября 2017 в 9:00

Ремонтник являлся в период совершения преступления по ст.290 ч.2 УК РФ

2. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере –

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(Из примечаний к ст.285 УК РФ-должностные лица-это 1. Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.)

Значительный размер, поскольку сумма превышает 25000руб.

С уважением, Мещерякова О.В.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector