продажа ипотечной квартиры

№ 373417. 12 мая 2012 в 17:22 Нижневартовск

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если мы с мужем приобрели квартиру по ипотеке по программе "Молодая семья" в 2008г.,а теперь ее продали. Возможно ли повторно приобрести ипотеку? В субсидии нам отказали, по какой причине объяснить не могут. Ответить на этот вопрос никто нам не может. Может вы сможете нам помочь? Заранее спасибо.

Тема: Банки, кредиты, финансы, продажа квартиры


Ответы юристов
Гурьев Дмитрий Иванович, Астрахань

обратитесь на www.юцзп.рф

№252280. 12 мая 2012 в 17:31

Здравствуйте.

По ипотеке приобретя квартиру – автоматически квартира становиться предметом залога. Т.е. ни продать, ни подарить, ни каким либо иным способом отчуждать квартиру Вы не имеете права.

Это если речь идет об ипотеке.

Теперь. если у Вас имеется один кредит в Банке, Вы вполне можете воспользоваться еще одним кредитом. Тоже самое и по ипотеке. одно только условие – лишь Ваша заработная плата позволяла погашать апетит ваших кредиторов.

Т.е. отказать вам в ипотеке Банк вправе. так как Банк – частная организация – они не разглашают своих данных.

Однако, если у Вас речь идет по программам жилищного предоставления Администрацией – то тут увы – уже не ипотека. Здесь программа. расчитанная администрацией. И если Вы уже один раз воспользовались данной программой – то во второй раз – вам откажут.

Отсюда вывод.

1. Если у Вас именно ипотека, кредит предоставленный Банком, то вам скорее всего отказывают по следующим причинам

– предмет залога продан. хотя Вы не имели права этого делать;

– Ваша заработная плата не позволяет Вам удовлетворить требования банкиров по ипотеке;

– у Вас плохая кредитная история

2. Если у Вас программа Молодая семья и денежные средства были выделены администрацией Вашей области – то Вам отказывают по той причине, что дважды одной и той же программой воспользоваться нельзя.

Если речь идет все таки про пункт 2, тогда мой Вам совет – найдите другую программу – например – улучшение жилищных условий для пенсионеров, ветеранов. участников боевых действий. Этих программ много и практически каждый может под них попасть.

Удачи Вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector