Правомерно ли лишение прав по статья КоАП Статья 12.5 ч3 ?

№ 183670. 7 августа 2009 в 15:03 Иваново

Добрый день!

У меня следующая ситуация. Как-то ночью на загородном шоссе меня остановил ИДПС. Изъял мои права и объяснил это тем, что в передней части моего а/м установлены световые приборы, нарушающие Статью 12.5 ч3 КоАП (на моем а/м на тот момент в передней его части были установлены светодиоды в габаритных огнях, светящие синеватым светом)

Сейчас я в ожидании суда. Формально он прав, и я согласен, что нарушение цвета ламп и даже света от них имело месть быть.

НО! Если внимательно прочитать Статью 12.5 ч3.

Там ясно и точно указано, «…цвет огней И (не или) РЕЖИМ РАБОТЫ…». А режим работы световых приборов на моем а/м не имеет, и не имел никаких нарушений (а именно, габаритные огни светили без прерываний и миганий). Также они не представляли никакой опасности для других участников дорожного движения и пешеходов. КТак как на момент остановки меня ИДПС, у меня горели и лампы ближнего цвета, в итоге синий свет от светодиодов габаритных огней был практически не виден.

В итоге ИДПС был составлен протокол о административном правонарушении по Статье 12.5 ч3. В протоколе указано приложение фотографий с габ.огнями, выдающими синеватый цвет (когда ИДПС фотографировал мое авто, он требовал выключить ближний свет… и я, дурак, его выключил). В протоколе также указано, что понятых нет… Хотя свидетелей было много. (Опять же сглупил, было около 2 часов ночи и жутко хотелось спать). В итоге я указал, что «не согласен, в передней части а/м установлены приборы, не противоречащие Статье 12.5 ч3 КоАП РФ». Протокол везде подписал…

Так имеют ли судья право лишать меня водительского удостоверения?

PS: Имеет ли какое-то значение то, что в момент когда меня остановил ИДПС, он даже не удосужился назвать свое звание и фамилию (на месте моей остановки проходило какое-то мероприятие для молодежи и было много автомобилей ДПС) и назвать причину остановки. А далее и взяв мои права ИДПС, не сказав ни слова куда-то удалился (минут 3-5). Вернувшись и, услышав от меня вопрос о причине остановки, он попросил меня пройти к нему в автомобиль. Там уже он составил протокол, вышел, сделал фото моего авто, выдал мне временное вод.уд. и все… Всего это продлилось около часа.

Спасибо. С уважением, Дмитрий

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, все


Ответы юристов
№111770. 7 августа 2009 в 17:32

Здравствуйте, Дмитрий.

Вот Вы это все судье и расскажите.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector