Как сократить наказание по ст. 264 ч.2 УК РФ ?

№ 143500. 2 февраля 2009 в 21:44 Нижний Новгород

Здравствуйте, уважаемые юристы! Я хотел бы спросить, как сократить мое наказание по ст. 264 ч.2 УК РФ по ст. 264 ч.2 УК РФ ?

В июле 2008г. ехал на автомобиле с семьей в отпуск. На одном из поворов на трассе не справился с управлением и чуть “цепанул” передним правым колесом правую обочину. Этого оказалось достаточным, чтобы автомобиль развернуло и выбросило на встречную полосу. На встречке врезался правым боком в проходящую фуру. Машина мгновенно деформировалась и задней стойкой срезало голову моей жены, которая сидела на заднем сиденье. Очнулся уже на операционном столе. Когда зашили и загибсовали всего, то сразу допрос. На этом допросе потом строилось все обвинение. Осудили по ст. 264 ч.2 УК РФ. Конечно, всячески склоняли чтобы я признал свою вину. И угрозами и тещу “подключили”. Она обещала меня засадить за смерть своей дочки. Но т.к. у меня осталась на воспитании дочь, то суд ограничился следующим наказанием: 2 годами условно и лишением прав вождения на 1,5года.

Как мне сократить срок лишением прав вождения?

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, дорожно-транспортные преступления


Ответы юристов
№83048. 3 февраля 2009 в 9:34

Здравствуйте, Вадим Кульков.

Никак. Наказание вполне адекватное и мягкое.


№83365. 4 февраля 2009 в 23:49

Здравствуйте, Вадим Кульков. Полностью согласен с коллегой.

Как известно, после драки кулаками не машут, но Вы в данной ситуации поступили не правильно, а ведь могли вообще избежать наказания, признав вину полностью и аккуратно “обработав” тещу.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector