что делать если ребенка сбила машина не на пешеходном переходе?

№ 306706. 2 июня 2011 в 17:08 Ейск

ребенок переходил дорогу в неположенном месте. когда он уже был почти на другой стороне его сбила машина. приченен тяжкий вред здоровью. ребенок надолго прикован к кровати. сделали уже 2 операции.на месте аварии не виден тормозной путь автомобиля!

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, дорожно-транспортные преступления


Ответы юристов
№209932. 1 июня 2011 в 5:40

Здравствуйте, Виктория.

По нашим варварским правилам дорожного движения почти всегда виноват водитель. Просто так в правилах прописано – водитель должен водить так, чтобы предотвратить ДТП, учитывать видимость в направлении движения и все, все, все, включая расположение звезд и планет. Что люди не Боги – это ПДД не учитывают. Только если потерпевший совершенно внезапно выпрыгнул на дорогу прямо под колеса, водителя могут оправдать.

Что делать – думайте сами.

Если вред тяжкий – возбудят уголовное дело.

Не злитесь на водителя, такое может случиться с любым человеком, если он сядет за руль, в том числе и с Вами и Вашим сыном, когда он поправится (чего очень Вам желаю) и вырастет.

Вы имеете право на возмещекние материального (в т.ч. затрат на лечение) и морального вреда.

На этом и сосредоточьтесь, на лечении ребенка. Современная медицина за деньги может многое. Водитель должен помочь Вам деньгами. Даже если он совсем не виноват. Садясь за руль, человек тем самым принимает на себя риск причинения вреда источником повышенной опасности, которым признается автомобиль. С учетом грубой неосторожности потерпевшего суд вправе освободить его полностью или частично от возмещения этого вреда, но такое довольно редко бывает.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 2 июня 2011 в 0:02

спасибо огромное! мне очень помог ваш ответ!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 2 июня 2011 в 0:01

то есть нам можно смело идти в суд? дело все в том что человек который сбил ребенка ( ребенок это не мой сын а моя младшая сестра, ей 7 лет ) не самый последний в нашем городе. можно сказать с верхушки.

№210123. 2 июня 2011 в 10:59

Здравствуйте, Виктория.

А какое решение по делу принято в полиции?

Водителя привлекли к административной ответственности?

Возбудили уголовное дело?

Или постановили, что водитель не виноват?

Или ДТП просто скрыли?

Действовать нужно исходя из обстановки.

Если привлекли к административной ответственности (вред не тяжкий) – гражданский иск.

Если постановили, что не виноват – сначала обжаловать, не получится – гражданский иск.

Если возбудили уголовное дело – примирение (ст. 76 УК) лучший вариант.

Если ДТП не оформили – заявление о возбуждении уголовного дела зарегистрировать, добиться вынесения того или иного решения по нему, далее – по обстановке.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 2 июня 2011 в 17:08

уголовное дело возбудили. вред здоровью тяжкий! нам предлагали 30 тыс.руб. за то что мы подпишем,что притензий не имеем! но это же смешно. ребенку минимум 3 месяца носить аппарат Елизарова. у ребенка стресс. мама потеряла работу потому,что с ребенком надо сидеть. но на них работает куча адвокатов т.к. папа виновника аварии очень важный человек в администрации нашего города!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector