ДТП с пострадавшими

№ 474199. 3 сентября 2015 в 13:58 Назарово

Да хотелось бы получить ответ. мой сын попал в дтп на своей машине отказали тормоза и ему пришлось уходить от столкновения с фурой в машине находиль еще 4 человека пострадал один который сидел сзади у правой дверки куда пришелся удар его увезли на скорой но претензий он никаких не имеет проблема в другом пассажир еоторый сидел за водителем ущел с места дтп сам и через 2 дня обратился с тяжелыми травмами и сейчас он предъявляет претензии что пострадал в дтп правомерны ли его притязания если все кто находились в машине говорят что он самостоятельно и давольно быстро двигался

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, дтп с пострадавшими


Ответы юристов
Востриков Николай Александрович, Не определен

Адвокат

№323805. 3 сентября 2015 в 14:32

Непосредственно после ДТП его жертвы нередко пребывают в состоянии травматического шока. В первой фазе этого шока еще не истощены компенсаторные возможности организма, и человек вполне может проявлять повышенную эмоциональную и двигательную активность: не только ходить, бегать может.

Были ли травмы, на которые указывает пассажир, получены им в описанном Вами ДТП – вопрос, ответ на который должна дать соответствующая экспертиза (судебно-медицинская, судебная медико-автотехническая и т.п.).

Если факт получения травм в ДТП подтвердится, притязания пассажира будут признаны обоснованными по праву.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector