Мой ребенок (5 лет) в детском саду разбил стеклянные стелажи…

№ 289. 22 июня 2005 в 17:50 Не определен

Мой ребенок (5 лет) в детском саду разбил стеклянные стелажи – имущество детского сада. Стелажи располагались в спальной комнате.

Уважаемые юристы!

1. Должна ли я в данном случае возместить вред детскому саду, если он предъявляет такое требование?

2. Соответствует ли законодательству использование мебели со стеклянными элементами в детских садах?

3. Кто должен нести ответственность, если воспитатели не приняли мер по предотвращению указанного действия моего ребенка?

4. Если ребенок в данном случае получил травму, кто несет ответственность за увечье?

5. Законно ли требование администрации детского сада к родителям детей бюджетной группы о внесении платежей за приобретение игрушек для детей и дополнительное питание? Какими документами это должно оформляться?

Тема: Гражданское право, детский сад


Ответы юристов
№324. 22 июня 2005 в 18:54

Марина, посмотрите договор на дс, разве там есть имущественная ответственность за действия ребенка? Воспитатель несет полную( до уголовной ) ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка, находящегося в дс и следить воспитатель должен за поведением ребенка и предотвращать его неправильные действия. В данном случае виноват прежде всего воспитатель.

Требование о внесении денег для покупки игрушек и доп.питание НЕЗАКОННО.


№327. 22 июня 2005 в 19:42

Если д/с не заключил с Вами договор по вопросу о приобретении игрушек, то все эти требования незаконны. Как показывает практика, такие требования – это форма “дополнительных заработков” работников д/с. Иногда денежки попадают в карман работников и остаются там без движения в пользу детей. Все денежные средства д/с должен получать с выдачей квитанций. Если нет, то есть основания для обращения в прокуратуру, налоговую инспекцию и милицию.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector