Имеет ли жена право на долю участка, оформленного в собственность после развода?

№ 313818. 4 августа 2011 в 8:30 Владимир

Меня зовут Ольга. У меня такой вопрос. Мои родители в молодости получили участок в деревне и построили на нем дом. Потом 10 лет назад отец ушел из семьи, а развелись они только в январе 2011 года. В собственность участок оформлен не был, и сейчас, после развода отец оформляет участок в собственность на себя, для того что бы продать его. Скажите пожалуйста, если он оформит участок в собственность, имеет ли потом мама право на часть денег, полученных от продажи участка?Отец женился уже.

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, право собственности

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Добавить комментарий

  1. Евгений

    Право собственности на участок было оформлено уже после развода, а при разводе супруга вопрос о разделе совместно нажитого имущества не ставила, то из этого следует, что супруги пришли к соглашению. Поэтому, правовых оснований требовать часть денег от продажи дома сейчас у нее нет.

    Ответить
    1. Ольга

      Спасибо за ответ. А скажите пожалуйста, сейчас еще можно поставить вопрос о разделе совместно нажитого имущества? Или уже поздно? И если он оформит этот участок, после этого это уже будет считаться совместно нажитым или это уже будет его? Развелись они в январе 2011 г.

      Ответить
Adblock
detector