Квартира в собственность ребенку

№ 290253. 22 февраля 2011 в 19:01 Москва

Я собираюсь приобрести квартиру в ипотеку.Будет внесен первоначальный взнос больше 50% из моих личных средств, полученных от продажи и раздела квартиры,нажитых в предыдущем браке.Остальную сумму будем платить вместе с моим новым мужем.От первого брака есть ребенок, 6 лет.Как лучше оформить эту квартиру в собственность, если :

1.Я не хочу , чтобы в случае моей смерти, бывший муж хоть как-то мог заявить права на эту квартиру, допустим если часть квартиры оформить на моего ребенка, то он как отец будет ее опекуном ,то тогда сможет продать долю дочки ? я бы этого не хотела

2.Выплатив ипотеку, мы захотим продать эту квартиру с целью увеличения площади , я смогу это сделать , если одним из собственников будем моя несовершеннолетняя дочка?

3.Вдруг мы со вторым мужем когда-нибудь тоже разведемся, то хотелось бы чтобы нам с дочкой досталась большая доля, учитывая что я внесла при покупке большую сумму и платили мы вдвоем

4.В случае смерти моего нового мужа и если на него будем оформлена часть квартиры, как сделать чтобы его ребенок от предыдущего брака не смог претендовать на эту долю, чтобы мы с дочкой не оказались в ситуации , когда надо будет ему что-то выплачивать или продавать квартиру в которой будем жить?

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, квартира


Ответы юристов
Бортова Екатерина Юрьевна, Самара

если нужна личная консультацuя или исковое заявление пишите urisstt@mail.ru

№193268. 22 февраля 2011 в 13:23

Здравствуйте, Дарья.

Бесплатная консультация онлайн предназначена для краткого ответа на ваш вопрос, если вы хотите получить подробное описание ответа на ваш вопрос, заявку направляйте по адресу: urisstt@mail.ru. Услуги платные, недорого.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№193294. 22 февраля 2011 в 14:27

Здравствуйте, Дарья.

1. В любом случае органы опеки и попечительства не дадут согласия на сделку, если она будет ухудшать имущественное положение ребенка

2. Продать квартиру сможете, так как улучшаете жилищные условия.

3. При разводе квартира будет считаться совместно нажитым имуществом, то есть поделена пополам.

4. Его ребенок от предыдущего брака будет претендовать на его имущество, другое дело, если он оформит договор дарения на кого-либо при жизни.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 22 февраля 2011 в 19:01

Большое спасибо, Дмитрий Геннадиевич.

Еще возник такой вопрос – можно ли оформить квартиру в долях, причем на меня большую долю, если основным заемщиком в банке на ипотеку будет выступать мой муж, а я буду лишь созаемщиком?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector