Раздел имущества после развода

№ 482912. 24 декабря 2015 в 17:58 Ногинск

С женой развелись 4 месяца назад. Из имущества нажитого в браке существенно только машина. Квартиру оформленную только на меня я по умолчанию за ними оставил.

Сегодня после того как я сказал что больше не буду её лично содержать (ребёнка это не касается!) заявила что будет делить купленный в браке автомобиль…

Бывшая жена работала будучи в браке 2 года, полтора из которых была в декрете. Ребёнка от правила с 2 лет в ясли, а потом в детский сад. Больше не работала, будучи моим иждивенцем. Машину покупал беря потребительский кредит, который мне ещё выплачивать 2 года. Официальная зарплата на сегодняшний день 15т.р.

Могу ли я завтра переписать/продать/подарить машину кому то из своей родни (или другому лицу), чтобы она не могла претендовать на её раздел? Спасибо!

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, раздел имущества после развода


Ответы юристов
№331184. 27 декабря 2015 в 11:53

Дмитрий, если машина приобреталась в браке, то продать вы ее не можете, ваша супруга имеет право на половину стоимости автомобиля. Дарение признают недействительной сделкой. Если ваша супруга подаст иск о разделе совместного имущества, то вы подавайте встречный иск, только просите разделить все: квартиру (если была приобретена в браке), автомобиль и долги супругов. Учтите, что бывшая жена имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector