Развод, ипотека, раздел имущества

№ 278988. 23 декабря 2010 в 8:36 Смоленск

Мы в браке были 3 года, в браке приобретена 2х комнатная квартира по ипотеке, которая оформлена на него, т.к. у меня не хватало денежных средств, я созаемщик.Квартира обставлена полностью,и ремонт сделан. Также до брака он проживал в комнате в общежитии, которую в браке он приватизировал через суд на себя.После развода пыталась войти в квартиру, непустил, ссылаясь на то что не моя (и моего ничего там нет) и он с женщиной строит свою личную жизнь. Вызвала милицию, составили акт, о том что не пустил. Документы об оплате квартиры находились у него и мне он их не показывал никогда, платил сам.

Теперь говорит что это все его, но после приезда милиции, он предложил мне, чтоб я за комнату вернула ему 150 тыс. и он оформит на меня ее ( без хождений в суд). При чем из квартиры приобретенное имущество не хочет делить.По моим данным четвертая, или уже третья часть суммы ипотеке погашена в браке досрочно.Как быть??? Детей у нас нет. Все время с 2006 года проживал у меня и моих родителей до и после брака, в квартире сейчас проживает с июля месяца 2010 года. Разведены в сентябре 2010. И он сам юрист.Боюсь что обманит.

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, раздел имущества


Ответы юристов
Липунов Павел, Не определен
№182035. 23 декабря 2010 в 11:29

Здравствуйте, Виктория.

Всё имущество приобретенное в браке, в не зависимости от того, на кого оно оформлено является совместной собственностью супругов. Таким образом, Вы можете рассчитывать на 1/2 квартиры и всего прочего совместно приобретенного имущества. Также Вам, в случае раздела имущества, могут присудить половину долга по ипотеке. Комната в общежитии будет принадлежать только бывшему мужу и разделу подлежать не будет, т.к. приобретена в порядке приватизации.

Подумайте, сможете ли Вы выплачивать кредит. А вообще Вам надо к юристу на очную консультацию. На что Вы можете рассчитывать – в общих чертах я Вам расписал. Но, если Вы договоритесь с супругом, возможны варианты, например он гасит весь кредит, но и забирает всю квартиру.

Если появились вопросы – обращайтесь.

С уважением,


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector