Возможен ли переезд в другой город при условном сроке?

№ 439667. 16 июля 2014 в 20:51 Самара

В июне 2013 г у моего мужа произошла драка в городе, где он прописан, в сентябре 2013г мой супруг переехал жить ко мне, в другой город, в апреле 2014 г. мы случайно узнали, что мой муж находится в федеральном розыске и уголовное дело по той драке на него завели в ноябре 2013г, хотя никаких повесток не было и он ничего не подписывал.В апреле 2014г мужа перевезли в город по месту регистрации и арестовали до суда. В мае 2014 г. моему гражданскому супругу назначили наказание по ст 115 ч.2 п.а в виде ограничения свободы сроком на 1 год и не покидать свой город по месту регистрации без согласия спец.учреждения. Возможно ли ему переехать в другой город, где мы совместно уже проживали, на протяжении 7 месяцев, но без регистрации супруга.Суд состоялся 29.05.14 г., а 30.05.2014 мы подали апелляционную жалобу с просьбой изменить город в приговоре и предоставили справку о том,что я беременна, о том что мы совместно проживали в другом городе, характеристику с последнего места работы супруга, так же в другом городе и о том, что на иждивении у меня имеется несовершеннолетний ребенок от первого брака. Апелляционная жалоба находится уже в районном суде и суд назначен только на 04.08.14, мы просто боимся, что нам могут отказать в переезде по причине того, что наш брак официально не зарегистрирован,что он до этого был в розыске или что у мужа в другом городе, нет регистрации .

Тема: Исполнение наказания, все


Ответы юристов
№296879. 14 июля 2014 в 15:31

Что мешает Вам зарегистрировать брак?

Внебрачное сожительство не влечет никаких правовых последствий.

Думаю, судья не сможет удовлетворить такую жалобу при всем желании.

Как мотивировать ему свое решение?

Вы ведь не являетесь ни супругами, ни родственниками.

Он проживает в другом городе. Почему не регистрируется по месту жительства у Вас? Хотя бы на основании договора о безвозмездном пользовании жилым помещением?


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 июля 2014 в 22:05

На тот момент мы не успели зарегистрировать брак т.к. 14.04 заявление подали в ЗАГС (регистрация брака на 14.06.2014), а 20.04 моего мужа увезли, а сейчас нет возможности, т.к. он находится в своем городе и ждет разрешения на переезд, а я в своем городе.. а регистрацию по месту жительства супругу не сделали, т.к. тоже не успели, а сейчас я без его присутствия регистрацию ему не сделаю никак.А разве для судьи справки предоставленные о том,что я беременна и что у него работа в моем городе не являются мотивацией для положительного решения? Как тогда ему переехать? Я читала практику,что люди просто приходят в УИН и сообщают о том,что нашли работу в другом городе и их переводят

№296908. 15 июля 2014 в 7:00

Не являются, к сожалению…

Суть наказания в виде ограничения свободы в том, что нельзя покидать место жительства. Его еще не совсем правильно называют "домашним арестом". Это не условное наказание, а реальное. На ногу браслет одевают, чтобы знать, где находится осужденный. Сегодня Вы его пустили жить к себе, завтра выгоните… А по приговору он не вправе покидать место жительства.

Судья не вправе обязать осужденного жить там, где он не живет и где у него нет жилья. Наказание отбывается по месту жительства, которое в паспорте указано. Если гражданин бомж, места жительства нет у него – ему такое наказание не назначают, назначают лишение свободы.

Судья не знает и не может знать, от кого Вы беременны, признает ли осужденный отцовство или воздержится от этого.

Вы вправе сочетаться браком по месту жительства осужденного, потом ходатайство заявить об изменении условий отбывания наказания.

Суд второй инстанции может пересмотреть приговор только в случае, если он незаконный и необоснованный, например, назначено слишком строгое наказание. Законный и обоснованный приговор он пересмотреть не вправе.

Насчет практики – это Вас обманывает кто-то. Не верьте. Ограничение свободы назначается и отбывается только по месту жительства. Место жительства можно потом изменить с разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Но это предполагает регистрацию по новому месту жительства. Не будет регистрации – невозможно исполнить наказание, заменят лишением свободы.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 15 июля 2014 в 11:21

Безнадега какая-то.. Ну а регистрацию по моему месту жительства, временную хотя бы, без мужа я могу сделать?

№296962. 16 июля 2014 в 8:39

Вопрос к паспортистке, сможете договориться с ней?

И какая у него сейчас мера пресечения? Он ведь не может ее нарушить.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 16 июля 2014 в 20:51

Я Вас поняла. Благодарю за ответ!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector