ИТР

№ 491921. 2 июня 2016 в 15:42 Калининград

Какие справки нужны для подачи на ИТР. СТ.134 Ч.3 срок 3г.3мес.

Тема: Исполнение наказания, итр


Ответы юристов
№337349. 2 июня 2016 в 17:59

Главная “справка” – это представление администрации колонии, где отбывает наказание, с хорошей характеристикой от нее. Не помешает документ, подтверждающий место жительства в РФ и справка от потенциального работодателя.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 11 июня 2016 в 6:55

Доброго времяни суток Иван Анатольевич Администрация колонии отказывается ходотайствовать,но хоратеризует положительно,взысканий нет.,есть поощрения.облегченные условия содержания. Скажите обязательно ли проходить психо-неврологическую экспертизу,если на следствии она была пройдена,отклонений выявлено не было, лечение не назначалось?

№337554. 11 июня 2016 в 11:10

Можно и самому осужденному ходатайство направить в суд, суд затребует в колонии характеристику и иные материалы.

По этой статье для замены наказания нужно отбыть не менее 3/4 срока.

Согласно ст. 80 УК в отношении осужденного, страдающего педофилией, совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.

Исправительное учреждение вправе выйти с представлением в суд о назначении принудительных мер, в этом случае и проводится экспертиза.

Тот факт, что экспертиза проводилась на стадии предварительного расследования, не исключает проведение экспертизы на стадии исполнения приговора. В интересах осужденного, конечно же, избежать повторной экспертизы.

Согласно ст. 18 УИК РФ за 6 месяцев до освобождения или при подаче ходатайства об УДО или замене наказания более мягким администрация ИУ обязана предложить пройти освидетельствование комиссией врачей-психиатров для решения вопроса о педофилии.

Это не экспертиза, а добровольное освидетельствование. Но если осужденный откажется от него – суд вряд ли его освободит.

Так что решайте сами, стоит ли рисковать. Психиатрия – это не точная наука. Врачам, как и администрации ИУ, как и суду сложно отпустить на свободу человека, осужденного за такое преступление. Думаю, что все сомнения будут трактоваться в том плане, что осужденный педофил. Так спокойнее им будет. Кабы чего не вышло, зачем рисковать? Возможно, я ошибаюсь.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 11 июня 2016 в 11:58

Потерпевшая притензий не имела и не имеет, призналась что обманула осужденного еще во время следствия. Не так давно прожив с молодым человеком старше нее примерно год подала на него в суд,по причине рксставания с ним,его осудили по той же только по другой части,дали 3г ИТР.,

№337570. 12 июня 2016 в 12:45

Тут на месте нужно вопрос решать, с людьми говорить.

Ведь можно разведать, кто такие освидетельствования там проводит.

Это не для онлайн-консультации.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 12 июня 2016 в 13:45

Можете свой номер дать,я позвоню?

№337581. 13 июня 2016 в 9:33

Мой номер телефона можно легко найти в Интернете по фамилии.

Я не практикую, закрыл адвокатскую контору, здоровье не позволяет.

По мере сил учу студентов.

Консультации только бесплатные даю в сети.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 июня 2016 в 2:50

Освидетельствование проводят несколько врачей. Администрация говорит что характеристика будет положительная,но ходгтайствовать мы не будем. Вы поймите он не против пройти это освидетельствование,но для его прохождения требуеося ехать в другую колонию,а ткм другая администрация,в полне возможно заработать взыскание и УДО и ИТР отложится на неопределенный срок,если не совсем.

№337584. 14 июня 2016 в 10:08

И результаты освидетельствования непредсказуемы.

Среди нескольких врачей обычно кто-то бывает главнее…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector