Наказание за кражу

№ 303455. 8 мая 2011 в 19:23 Нижний Новгород

Здравствуйте.Мой друг украл из магазина бутылку водки,но его задержали сразу после кассы.Скажите какое наказание он понесет.Объяснение в милиции он писал,и согласен все возместить

Тема: Исполнение наказания, хищение


Ответы юристов
№206451. 7 мая 2011 в 11:13

Здравствуйте, Никола.

Это зависит от цены бутылки, способа хищения, квалифицирующих признаков.

Если это обычная кража (тайное хищения), он не пытался скрыться с бутылкой после обнаружения похищенного, если водка стоит меньше 1000 рублей – ответственность административная.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 8 мая 2011 в 19:23

а если магазин написал заявление в милицию?какое самое большое наказание может быть за это при самых худших вариантах?

№206688. 9 мая 2011 в 8:10

Здравствуйте, Никола.

Самый худший вариант, если при задержании он применил применил опасное насилие, пытаясь скрыться с бутылкой.

Я же Вам все объяснит – нужны подробности. Вариантов много, от мелкого хищения до разбоя.

Статья 7.27. Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, –

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

Статья 162. Разбой

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, –

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, –

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, –

наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Разбой, совершенный:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, –

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector