Условное осуждение

№ 375030. 20 мая 2012 в 13:02 Каменск-Шахтинский

здравствуйте!очень нужна помощь!я осуждена по 158 статье части второй,условно на год.однажды за пропуск отметки продлили срок на два месяца,но я снова пропустила явку.инспекция просит отменить условное наказание.даже не знаю что делать,обьективной причины пропуска нет только чисто жизненные трудности,я сирота проблемы с жильем,работой.подскажите как мне быть как возможно избежать реального срока и если все же условное наказание отменят то будет ли половина срока которого я отмечалась учитываться????заранее спасибо за ответ.

Тема: Исполнение наказания, испытательный срок


Ответы юристов
Максимович Сергей, Абакан

Право есть у всех, но не у каждого хватит совести чтобы им воспользоваться.

№253090. 20 мая 2012 в 6:19

Если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушает общественный порядок и за это привлекается к административной ответственности, систематически не исполняет возложенные на него обязанности или скрывается от контроля, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Систематичность и злостность законом отнесены только к неисполнению возложенных на условно осужденного обязанностей. При этом под систематичностью следует понимать совершение запрещенных или невыполнение предписанных условно осужденному действий более двух раз в течение года либо продолжительное (более тридцати дней) неисполнение обязанностей, возложенных на него судом, а под злостностью – неисполнение этих обязанностей после сделанного контролирующим органом предупреждения в письменной форме о недопустимости повторного нарушения установленного порядка отбывания условного осуждения.

В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.

Если судом принимается решение о реальном исполнении наказания в виде лишения свободы, в определении (постановлении) суд должен указать режим исправительного учреждения, а при взятии осужденного под стражу из зала суда указать начало срока отбывания наказания.


№253100. 20 мая 2012 в 10:22

Испытательный срок не засчитывается в срок наказания.

Это не наказание.

Отменить или нет условное осуждение – решит судья.

Если уважительных причин нет – вероятно, отменит.

Ведь пыла какая-то причина, ради которой Вы на такой риск пошли?


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 20 мая 2012 в 13:02

Причина была в том что у меня проблемы с жильем,и я искала квартиру,бонально даже вещи было негде оставить.после этого я исправно являюсь на отметки,я не скрываюсь.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector