Наследственные споры

№ 484112. 16 января 2016 в 20:41 Сургут

Добрый вечер, у нас пол года назад умерла мама, сестре 10 лет назад мама подарила квартиру, что осталась ей после смерти брата, предупредив меня, что бы я на неё не обижалась,всем достанется поровну, т.к. мы в то время жили с мамой в 2-х комнатной квартире и эта квартира была приватизирована в 4-х равных долях мама, я и двое моих несовершеннолетних детей. Сейчас мы купили по ипотеке, 8 лет назад свою квартиру. После смерти мамы сестра, в день смерти, сняла с её счета, все деньги, по доверенности, забрала мамино золото и почти все с квартиры вывезла. А за неделю до окончания подачи заявления на наследство, подала заявление на раздел маминой доли в квартире. Имею ли я право, в связи с данным обстоятельством претендовать на деньги мамы или поезд уже ушел? Документы еще у нотариуса не готовы.

Тема: Наследственное право, наследственные споры


Ответы юристов
№332327. 18 января 2016 в 11:59

Здравствуйте, Людмила!

Если деньги были сняты со счета после момента смерти мамы, то эти денежные средства являются наследуемым имуществом, а следовательно подлежать разделу между наследниками.

С уважением, Панфилова Кира Алексеевна.тел.8-926-992-20-20 Гражданское, семейное, трудовое , наследственное, административное право. Подготовка исковых заявлений, представительство в суде. panikira@mail.ru
С уважением, Панфилова Кира Алексеевна.тел.8-926-992-20-20 Гражданское, семейное, трудовое , наследственное, административное право. Подготовка исковых…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector