Наследование квартиры

№ 487816. 9 марта 2016 в 14:19 Саратов

Есть 2-х комнатная квартира, которая получила Бабушка по распределению( их расселяли) . Там она прожила 17 лет будучи владельцем квартиры. Потом она переделала эту квартиру на своего внука как купля продажа(т.е. как будто бабушка продала ему свою квартиру) , но продолжила там проживать и жила там еще лет 7-8( есть свидетели того что она там жила, того что она бывший владелец квартиры). Получилось так что бабушка умерла, а через неделю умер внук которому была сделана эта квартира(у внука нет ни родителей ни детей ни жены, есть брат по отцу , который вступать в наследство не будет) . Я ее другой внук,т.е. двоюрный брат(владельца квартиры). Могу ли я претендовать на эту квартиру? И еще моя мама так же хочет вступить вправа владения. Кто из нас приорететней я ее сын(своей мамы) и внук бабушки (и двоюрный брат владельца квартиры) или моя мама (дочь бабушки и тетя владельца квартиры). Так же есть свидетели что я ухаживал в последнее время за бабушкой и больше ни кто.

Тема: Наследственное право, наследование квартиры


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№334781. 9 марта 2016 в 15:00

Здравствуйте Олег. Умершая бабушка не является наследодателем, т.к. она продала квартиру.

Статья 1143. Наследники второй очереди

1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

Статья 1144. Наследники третьей очереди

1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).

2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector