какая доля ?

№ 413620. 15 октября 2013 в 11:40 Челябинск

Добрый день!какая доля должна выть выделена моему сыну от отца если отец женат второй раз и имеет ребенка

Тема: Наследственное право, наследники по закону


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№281753. 12 октября 2013 в 15:26

Уточните пожалуйста обстоятельства по Вашему вопросу. Про какую долю и на что идет речь?

С уважением.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 октября 2013 в 10:08

Мой первый муж умер у нас с ним сын но он женился второй раз и имеет дочь .когда вступили в наследство то нотариус выделил 50% жене , а 50% поделил по 10 % жене сыну дочери матери отцу .Правильно ли поделил нотариус ? какую долю имеет мой сын в процентах ?один адвокат мне ответил в наследство по закону вступают все наследники в равных долях: дети (дочь и сын), супруга от второго брака, мать с отцом вмести умершего (каждому по 25%)- ч.2 ст.1141 ГК. А второй адвокат оветил по другому Когда наследуется имущество, нажитое супругами в браке, то происходит следующее: 1). Пережившему супругу выдаётся свидетельство о праве собственности на 1/2 долю имущества. 2). Оставшаяся половина делится между всеми наследниками по закону, ВКЛЮЧАЯ пережившую супругу, поровну. 3). Наследники первой очереди – это супруга, мать, отец, дети.Кто прав и почему опять жена имеет от второй половины наследства долю разъясните ситуацию

Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№281839. 14 октября 2013 в 10:35

Непонятен вопрос – доля в чём?

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№281840. 14 октября 2013 в 10:35

В том случае, если Ваш бывший супруг не оставлял после себя завещания, то наследование должно было осуществляться по закону. Наследниками первой очереди по закону являются супруги, дети, родители. Исходя из произведенного раздела, видимо собственность у Вашего бывшего мужа была оформлена в долевой собственности с супругой, поэтому у нее – 50 % (это ее личная доля). А доля умершего распределяется между наследниками первой очереди. Соответственно все правильно.

С уважением.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№281921. 14 октября 2013 в 21:55

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. (ч. 4 ст. 31 ЖК РФ). Согласно ФЗ N 189-ФЗ действие данного положения не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим (т.е. были там прописаны)

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 15 октября 2013 в 11:40

Ваш ответ о чем ?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector