Отказ от наследства

№ 460195. 27 апреля 2015 в 18:01 Воронеж

Здравствуйте. В конце 2014 года умерла свекровь, недвижимого имущества у нее не было, но есть земельный пай. Как правильно отказаться от наследования земли свекру, мужу и его брату. В наследство вступать ни кто не хочет, т.к. остались непогашенные кредиты. Если можно, дайте, пожалуйста, образец такого заявления. Заранее большое спасибо!!!

Тема: Наследственное право, отказ от наследства


Ответы юристов
№311245. 27 апреля 2015 в 18:45

вам не нужно предпринимать никаких действий. если в течение шести месяцев не обратитесь к нотариусу будет считаться что вы отказались от наследства. тогда не смогут с вам взыскать.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Петрова Татьяна Викторовна, Москва

Адвокат наследственные, семейные, жилищные, земельные и иные споры, сделки с недвижимостью тел.+7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru

№311270. 27 апреля 2015 в 22:41

Не совсем согласна с предыдущим ответом.

Если на момент смерти свекрови с ней никто из наследников не был зарегистрирован (прописан), то да, можно ничего никуда не писать, но если с ней был кто-то из них зарегистрирован, то нужно у любого нотариуса написать заявления об отказе от наследства (заявления составляет и оформляет нотариус, заявления должны быть обязательно нотариально заверены), далее эти заявления отправляются по почте с уведомлением и описью вложенного в адрес нотариуса, который уполномочен вести наследственные дела по данному адресу умершей.

Себе обязательно оставить копиии этих заявлений.

Заявления можно подать только до истечения 6 месяцев с момента смерти свекрови (строго).

Заявления будут примерно такими:

Настоящим заявлением отказываюсь от причитающейся мне по всем основаниям доли наследства, в чем бы такое не заключалось и где бы оно ни находилось, после смерти моей (жены, матери) – ……., умершей …….. года, проживавшей по адресу: ………….

С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; 7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru,г.Москва, ул.Петрозаводская, д.13к1


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector