КТО УНАСЛЕДУЕТ ДОЛЮ В КВАРТИРЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕДЕЕСПОСОБНОГО

№ 423321. 26 января 2014 в 21:08 Сальск

ДВА СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ:РОДНЫЕ БРАТ У НЕГО2/3 ДОЛИ И СЕСТРА 1/3 ДОЛИ. СЕСТРА ОПЕКУН НАД НЕДЕЕСПОСОБНЫМ БРАТОМ. В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ОТ ОПЕКИ ИЛИ ЛИШЕНИИ СЕСТРЫ ОПЕКИ БРАТА ОТПРАВЛЯЮТ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАТ,НА ГОС.СОДЕРЖАНИЕ И ПРОЖИВАНИЕ. ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ЕГО ДОЛЕЙ В КВАРТИРЕ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ? ПОСЛЕ СМЕРТИ КТО ПО ЗАКОНУ ИМЕЕТ ПРАВО НА НАСЛЕДОВАНИЕ ЕГО ДОЛИ В КВАРТИРЕ?

Тема: Недвижимость, все


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№288415. 26 января 2014 в 20:18

Наследниками первой очереди по закону являются дети (независимо, рождены в браке или нет), супруг (действующий) и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления своих умерших родителей.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 26 января 2014 в 21:08

я наверно изъясняю проблему не понятно для вас.меня пугают тем что если я откажусь от опеки над родным братом и его определят на пмж в психоневрологический интернат то его собственность( доля квартиры перейдет в пользу диспансера или государства) так как переходя на обеспечение государства и собственностью будет распоряжаться государство после его смерти.

Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№288477. 26 января 2014 в 22:09

После смерти брата наследником станет его сестра (наследник второй очереди) если нет наследников первой очереди. Доля в квартире интернату не передёт, но интернат может распоряжаться его долей, с согласия органа опеки, в интересах недееспособного (например получать с сестры арендную плату за то, что она пользуется его долей)

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector