признание психического принуждения и подписей недействительными

№ 366241. 9 апреля 2012 в 12:52 Москва

В районный суд Москвы подан иск о признании частично недействительным договора приватизации в части невключения в него детей, родившихся на момент приватизации 1989 и 1991 г, на совместную собственность родителей (без выделения долей).

Судом вынесено решение: удовлетворить требованиям иска (признать частично недействительным договор приватизации, внести детей в договор приватизации, признать 2 детей сособственниками жилплощади, по 1/4 на каждого заинтересованного лица.)

Отец опротестовал решение для обжалования в Мосгорсуде. Слушания уже назначили.

Родители предложили провести срочную продажу квартиры, а вырученные деньги разделить на 4, – т.е. без реального изменения документов и получения соответствующего свидетельства о собственности по 1/4 каждому собственнику. а если дети не согласятся, им не останется ничего, потому-что родители брали несколько кредитов по квартирам, и из-за несвоевременной их выплаты судебные приставы уже должны были придти описывать имущество. так что мы были поставлены перед выбором – либо ничего, либо часть денег. а взамен – потеря прописки и жилья в москве.

Дети дали расписку, что знают, что их права на приватизацию нарушены, и урегулировали этот вопрос с родителями, а в суд по этому вопросу больше подавать не будут; и подали заявления в суд о закрытии дела.

но слушание все равно состоится, т.к. судья ознакомится с заявлениями уже на заседании. Можно ли признать подписи детей и их расписки недействительными, написанными под психическим принуждением, и вызванные крайней необходимостью? и продолжить судебное дело, невзирая на судебных приставов и давление родителей?

Тема: Недвижимость, приватизация


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№248900. 9 апреля 2012 в 18:10

Валя, Вы уже не первый раз задаете этот вопрос. Вам надо обратиться со всеми документами и детальным описанием ситуации к юристу очно.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector