что можно сделать с квартирой?

№ 382444. 6 декабря 2012 в 19:09 Краснознаменск

У моей жены после смерти ее матери осталась 3-х комнатная квартира. мо мимо нее в ней были прописаны ее брат и сестры. всего 5 человек. потом квартиру приватизировали, уже после смерти матери. но приватизировали ни на всех а на часть людей. То есть приватизирована она на сына старшей сестры, брата, на среднюю сестру и на одного ее сына. а прописаны брат, средняя сестра, моя жена, наш сын и еще одна сестра. жена отказ от приватизации не писала. вот мы и решили выяснить как так получилось. подскажите пожалуйста куда обратиться чтобы решить этот вопрос?

Тема: Недвижимость, приватизация


Ответы юристов
№258693. 6 декабря 2012 в 20:23

у вас на руках есть свидетельство праве собственности там и написано кто является собственником, как получилось вы можете выяснить только между собой проблема в том, что наверняка все давали отказ от приватизации или прописались после приватизации. ваш спор возможно выяснить при личной встрече с юристом в вашем городе

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


№258697. 6 декабря 2012 в 22:34

Здравствуйте Александр!

В соответствии со ст.2 Закона о приватизации Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов.

То есть, приватизация осуществляется с согласия или отказа все зарегистрированных в жилом помещении лиц.

Поэтому, если Ваша жена не писала отказ от приватизации и не была включена в приватизацию, то она имеет право признать приватизацию недействительной.

Для этого ей следует обращаться в суд. При подаче обоснованного искового заявления она имеет все шансы на решение вопроса в свою пользу.

Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

С уважением Ф. Тамара


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы