Может ли прокуратура возбудить уголовное дело о мошенничестве

№ 271309. 12 ноября 2010 в 12:46 Челябинск

Мы купили квартиру 31.07.2007 (оформление сделки), договор заключался ПОСЛЕ оплаты (450000)за данную квартиру, но в договоре мы указали неполную сумму (1500000), после оформления сделки деньги были отданы нами продавцам в течение полугода.Никаких расписок мы друг с друга не брали, так как доверяли друг другу..(хор.знакомые).По истечении времени продавец оказался в трудной жизненной ситуации, фирма разорилась, он в долгах.И вот – 11.11.2010 нам сообщают, что продавец подал заявление в прокуратуру о мошенничестве на нас (?!).У меня 2 вопроса: может ли прокуратура возбудить уголовное дело после срока истичения исковой давности (3 года), и могу ли я подать встречный иск о вымогательстве?Спасибо!

Тема: Недвижимость, заявление в прокуратуру


Ответы юристов
Королева Елена Геннадьевна, Не определен

юрист

№175315. 12 ноября 2010 в 15:42

Здравствуйте, Алёна Сергеевна.

возбудить то прокуратура может, только если будет действительно ясно виден состав преступления. как Ваш друг докажет Ваш преступный умысел? Ваш друг не сделку оспаривает, а Ваше преступное деяние доказывает.

Я бы на Вашем месте не гнала коней. Во первых не Ваше дело доказывать Вашу невиновность, а дело Вашего друга доказать вашу виновность. И скорее весго прокуратура откажет ему в возбуждении уголовного дела.Хотя исковая давность по данному делу не 3 года , а значительно больше ( мошенничество в особо крупных размерах)

Значит другу придется идти в гражданский суд и оспаривать сделку, и тут он попадает на исковую давность…

Если Вам нужна помощь – обращайтесь.Работаю честно и бьюсь за каждого своего клиента.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector