Получение разрешения на строительство

№ 148857. 27 февраля 2009 в 20:25 Ижевск

Я приобрел земельный участок 15 соток для строительства в деревне. Но при получении разрешение столкнулся с проблемой. Электроснабжение деревни «ведет» отделение РЖД, но при этом сама деревня, как и полагается, территориально принадлежит району, а сети (столбы и линии электропередачи) «бесхозные» в прямом смысле этого слова. Администрация района не хочет брать на баланс сети и деревню, а имеющаяся подстанция уже давно перегружена, в «часы пик» напряжение едва доходит до 190В. На мое заявление на получение технических условий получил отказот регионального отделения РЖД. У меня два вопроса: возможно ли каким-либо образом, законодательно, заставить администрацию обеспечить нас электроэнергией и если нет, то могут ли мне отказать в получении разрешения на строительство.

Тема: Недвижимость, разрешение


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№86873. 28 февраля 2009 в 1:39

Здравствуйте, Сергей!

Строить вы конечно же можете, в разрешении отказать не вправе. Но у Вас будут сложности с определением статуса строений и документального их оформления.

Если будут отсутствовать необходимые коммуникации, электроснабжение, канализация и т.д. статус жилья может не соответствовать статусу жилого, что в свою очередь лишит Вас права на постоянную регистрацию по месту жительства.

Администрацию района можно заставить обеспечить жителей электроэнергией. Но если на счете администрации будут отсутствовать средства на данные цели, то спор может затянуться на весьма длительное время.

С уважением, О.Украинцев

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector