Собственность

№ 458903. 5 апреля 2015 в 14:23 Белгород

Здравствуйте! мы женаты 5лет, ребенку 2 года все это время общими усилиями строили дом. помогала моя мама его мать, бабушки наша зарплата вся шла туда и кредит муж офопмил на себя чтобы достроить. НО участок принадлежит свекрови. и он находится в обременении. сейчас свекровь снимает обркменение и переводит дрм в эксплуатацию. хояет оформить дарчтвенную на сына. но тогда, в случае развода ни мне ни ребенку ничего не перепадет верно?! я прошу оформить куплю продажу сразу по долям мне 1/4 сыну1/4 и мужу 2/4 чтобы в случае чего нам с ребенком осталась половина, я верно думаю? такое оформление вощможно? или как лучше поступить в этой ситуации чтобы все остались при своих интересах? заранее спасибо за быстрый ответ, т.к. дело очень срочное.

Тема: Недвижимость, собственность


Ответы юристов
Тихонов Пётр, Старая Купавна

Юрисконсульт

№310165. 9 апреля 2015 в 16:18

Здравствуйте.

Если Ваш супруг станет собственником дома на безвозмездной основе (по договору дарения), в случае расторжения брака и раздела совместно нажитого имущества данное имущество будет признано его собственностью.

Вы вправе заявить о том, что дом строился с привлечением Ваших средств, что будет основанием для того, чтобы за Вами признали право собственности. Но всё это нужно долго и нудно доказывать в судебном порядке.

Приобретение Вами и ребёнком долей в праве собственности вполне возможно. В таком случае Вы обезопасите себя от возможных негативных последствиях. Данную сделку можно оформить в одном договоре купли-продажи.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector