Оплата за обучение

№ 442245. 18 августа 2014 в 12:55 Тюмень

Добрый день!

У меня такая проблема…в декабре 2013 года я устроился на работу старшим инженером.Подписал трудовой договор в котором сказано, что Работник обязан возместить денежные средства за обучение(проезд, проживание, заработная плата на время обучения).Сроком отработки считать допуск к работе после обучения…В феврале 2014 года меня перевели начальником лаборатории, договор остался прежним, оформили все как перевод…В мае меня отправляют на обучение…но я не смог сдать экзамены(перенесли на сентябрь) и у меня на данный момент нет никакого обучения…По собственному желанию, я написал заявление на увольнение с 12 августа. А теперь у меня к Вам два вопроса: 1. Заявление на увольнение директор мне не подписал, но я его заверил у секретаря.Это считается датой отсчета моей отработки в 14 дней? и второй вопрос:Имеет ли право директор удержать с меня денежные средства за обучение, если такового у меня нет? За ранее Вам Огромное Спасибо!

Тема: Образование, оплата за обучение


Ответы юристов
Филина Светлана Андреевна, Подольск

Помогу реализовать законные права физических и юридических лиц в различных областях права. +7 (965) 292-07-17, ivanovasv2011@yandex.ru

№297898. 18 августа 2014 в 15:42

В Вашем случае не сданные Вами экзамены не означают не прохождения Вами обучения за счет работодателя.Поэтому возместить расходы на обучение, Вы, согласно условиям ТД будете обязаны. Единственное, все зависит от стоимости обучения. По общему правилу при каждой выплате заработной платы из нее может быть удержано не более 20% в общей сумме по всем видам удержаний. Поэтому, Ваш работодатель не покрытую стоимость Вашего обучения может удержать только на основании решения суда. 12 августа считается датой отсчета Вашей отработки в 14 дней.

Консультирую по юридическим вопросам, возникающим в следующих областях: жилищное и семейное законодательство, включая споры о разделе имущества при разводе, споры об определении места жительства детей, споры об установлении места проживания детей; права наследования и земельное право; соблюдение прав потребителя; автострахование и иные ситуации, актуальные для автовладельца с юридической точки зрения; трудовые споры; экономический арбитраж и т.д.
Консультирую по юридическим вопросам, возникающим в следующих областях: жилищное и семейное законодательство, включая споры о разделе имущества при…


Бабаян Лев Сергеевич, Воронеж

Юридические услуги для организаций

№297939. 19 августа 2014 в 16:24

Здравствуйте, Александр

По второму вопросу: работодатель может с Вас взыскать деньги за обучение только при наличии письменного ученического договора, который является приложением к трудовому. Ученический договор – это самостоятельный документ.

Согласно ст. 207 ТК с Вас можно взыскать деньги, только если вы без уважительных причин не выполняли свои обязательства по ученическому договору, то есть в ученическом договоре должна быть прописана обязанность ученика пройти обучение и сдать экзамен. Если ученический договор не заключен или в нем не указана обязанность сдать экзамен, то нет законных способов взыскать с Вас деньги.

Более того, если это было обучение, на которое Вас направил работодатель, и оно было с отрывом от работы, то в соответствии со ст. 187 ТК он должен выплатить среднюю заработную плату и возместить командировочные расходы. А в соответствии со ст. 9 ТК, если в трудовом договоре содержатся условия, снижающие уровень гарантий по сравнению с действующим законодательством, то договор в этой части не подлежит применению. Поэтому если работодатель решит удержать суммы за обучение полностью (он может только пропорционально неотработанному времени по ученическому договору – ст. 249 ТК), то можете предупредить, что это незаконно и Вы отнесете ваш экземпляр трудового договора в трудовую инспекцию.

С Уважением, Лев Сергеевич


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector