Как поменять паспорт человеку, находящемуся в больнице?

№ 402670. 13 июня 2013 в 11:28 Тогучин

Как поменять паспорт человеку, находящемуся в больнице? Моя жена с 17 мая находится в психиатрической больнице, а 23 мая ей исполнилось 20 лет. Постоянно прописана в Новосибирске, временно в Тогучине. Лечится в Новосибирске. Куда мне обратится для замены её паспорта – по временной или постоянной прописке? И может ли она сама его поменять, когда выйдет, без штрафа?

Тема: Паспортные вопросы, все


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№270588. 13 июня 2013 в 14:11

Добрый день! она должна сама поменять паспорт,штраф составляет 1500 рублей,если вы докажите что она не могла придти и самостоятельно сделать то штраф не придется платить.Удачи,пишите

С уважением.


Подопригора Анатолий Валериевич, Москва

Оказание юридических услуг. Тел.: +7 499 685 16 09 сайт: http://www.yurinform-msk.ru

№270611. 13 июня 2013 в 16:52

Согласно административному регламенту №339 ФМС РФ, выдача и замена паспортов гражданам, находящимся в стационарных учреждениях социального обслуживания населения, а также находящимся на длительной госпитализации в лечебных учреждениях, осуществляется подразделениями по месту расположения этих учреждений.

Прием всех необходимых для оформления паспорта гражданина Российской Федерации документов и личных фотографий может производиться от должностных лиц стационарных учреждений социального обслуживания населения или лечебных учреждений.

Выдача оформленных паспортов осуществляется непосредственно заявителям при их личном обращении, а в случае невозможности личного обращения гражданина – должностным лицам стационарных учреждений социального обслуживания населения или лечебных учреждений.

Оформленные паспорта передаются вместе с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П должностным лицам стационарных учреждений социального обслуживания населения или лечебных учреждений под расписку.

Должностные лица стационарных учреждений социального обслуживания населения или лечебных учреждений в течение трех суток обеспечивают проставление подписи гражданина в реквизите “Личная подпись” паспорта и графе “паспорт получил(а)” заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, а затем незамедлительно возвращают указанное заявление в подразделение, оформившее паспорт.

В случае, если Ваша супруга признана недееспособной,- на граждан, которые в установленном порядке признаны недееспособными, документы на получение или замену паспортов представляются их законными представителями.

Документы от граждан, не имеющих возможности по состоянию здоровья обратиться в подразделение, представляют родственники.

В необходимых случаях для приема документов от граждан, признанных недееспособными или не имеющих возможности по состоянию здоровья обратиться в подразделение, по их просьбе, просьбе законных представителей или родственников осуществляется выход (выезд) сотрудника, ответственного за прием документов, к месту жительства, месту пребывания или фактического проживания заявителя.

Для вручения паспорта гражданам, признанным недееспособными или не имеющими возможности по состоянию здоровья обратиться в подразделение, по их просьбе, просьбе законных представителей или родственников осуществляется выход (выезд) руководителя или иного должностного лица, уполномоченного приказом руководителя территориального органа, к месту жительства, месту пребывания или фактического проживания заявителя.

При получении паспортов законные представители недееспособных граждан проставляют свою подпись в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П. В графе “Служебные отметки” в этом случае производится соответствующая запись, и указываются сведения о личности получателей и данные их паспорта. Над подстрочной чертой реквизита “Личная подпись” паспорта делается прочерк.

В случае если граждане не имеют возможности самостоятельно проставлять свою подпись, в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П и над подстрочной чертой реквизита “Личная подпись” паспорта делается прочерк.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector