Льготный стаж

№ 449322. 14 ноября 2014 в 9:46 Псков

Здравствуйте! Работала с марта 1988 года по ноябрь 1997 в детском доме для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей фельдшером, входит ли этот период работы в льготный стаж?

Тема: Пенсии, соцобеспечение, льготы, льготный стаж


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№302782. 14 ноября 2014 в 12:12

Смотря какой.

Позиция суда.

Апелляционное определение СК по гражданским делам Иркутского областного суда от 06 ноября 2013 г. по делу N 33-9053/13

«

Отказ во включении вышеуказанных периодов работы был связан лишь с тем, что наименования должности и учреждения, указанные в трудовой книжке, не соответствуют наименованию должности и учреждения, указанным: в Списке профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа в которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденным Постановлением Совета Министров РСФСР от 06.09.1991 N 464.

Пунктом 1 Постановления N 1066, вступившим в силу с 1 ноября 1999 года, были утверждены Список должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, и Правила исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения. В соответствии с пунктом 3 Постановления N 1066 в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, периоды работы до 1 ноября 1999 года засчитывались в соответствии со Списком профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденным Постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 года N 464.

Согласно Постановлению Совета Министров РСФСР от 06.09.1991г. N464 «Об утверждении списка профессий и должностей работников здравоохранения, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет» в соответствии со ст.81 Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР» установлено, что правом на пенсию за выслугу лет обладают врачи и средний медицинский персонал независимо от наименования должности лечебно-профилактических учреждений всех форм собственности. Ранее действующим Перечнем

учреждений, организаций и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 17 декабря 1959 г. N1397 предусмотрены наименования учреждений: больничные учреждения всех типов и наименований, в том числе клиники и клинические части, госпитали, лепрозории, психиатрические колонии; амбулаторно-поликлинические учреждения всех типов и наименований (поликлиники, амбулатории, диспансеры всех профилей, учреждения скорой медицинской помощи и переливания крови, медсанчасти, здравпункты, медицинские кабинеты и пункты, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, станции санитарной авиация, рентгеновские станции и пункты, медицинские лаборатории и др.); родильные дома; детские ясли, детские сады, объединенные ясли-сады; дома ребенка, дома и комнаты матери и ребенка; комнаты для кормления детей на предприятиях; женские, детские и женско-детские консультации. В перечень должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет, включены врачи, фельдшеры, помощники врача, акушерки, массажисты, лаборанты и медицинские сестры — все независимо от наименования должности».

А.Малых


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector