реконструкция частного дома

№ 431968. 13 апреля 2014 в 20:31 Кемерово

здравствуйте..живем в частном доме,земля и дом в собственности.в метрах 800 от нас находится горный отвод,дома выкупают,как бы под снос.. в этом году мы тоже обратились к ним, но нам ответили,вы нам не мешаете и живите. мы хотим сделать реконструкцию в доме,с веранды,которая находится под крышей дома сделать спальню и в крыше дома сделать комнату.. в доме у нас живут трое детей ,6 человек..и места всем не хватает.. обратились в администрацию за разрешением на реконструкцию и получили отказ,мотивируют, что рядом горный отвал и когда -нибудь нас снесут..но как нам так жить,устали жить на головах друг друга и детям негде ни заниматься ,ни отдыхать..посоветуйте, как нам поступить, закупили уже все строй материалы,т.к. ответ ждали от администрации месяц и надеялись на положительный ответ.. правда, там подсказывают делать реконструкцию и узаконить доп.метры через суд… но у нас адвокаты говорят, что узаконить самострой почти невозможно в суде,т.к. объясняют, что угольное предприятие, когда коснется сноса докажут ,что мы пристроили доп.метры специально и поэтому суд мы проиграем.. помогите советом, может есть какие законы и статьи, что мы имеем право сделать реконструкцию в своем доме, ведь деньги на строй.материал уже потрачены немалые..ждем очень ответ.. заранее спасибо..

Тема: Перепланировка помещений, все


Ответы юристов
Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№293021. 13 апреля 2014 в 18:29

Здравствуйте. Уточните, получали ли Вы какие-либо письменные извещения от администрации о предстоящем изъятии земельного участка?

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 13 апреля 2014 в 20:31

от администрации не получали,выкупает дома под снос шахта,вот к ним мы обращались о выкупе нашего дома, они не хотят и на вопрос когда снесут..отвечают ,не знаем, живите.. это они пошли на принцип, после того как я написала на них жалобу, а после обращения в администрацию, там мне сказали, что они будут делать запрос на шахту,можно ли нам делать реконструкцию.. тогда я в администрации сказала, что с шахты будет отрицательный ответ,т.к. была на них жалоба и отказалась от своего заявления… шахта конечно нам бы отказала через администрацию… т.к. увеличится площадь дома после реконструкции,, а выплаты по сносу берут от кв.м жилой площади дома.. выплачивают мало нам… и даже по этой причине мы хотели увеличить площадь дома….но дело в том, что те.паспорт на дом мы на шахту по их требованию сдали в 2013г. надеялись, что весной у нас выкупят дом.. на шахте мне в открытою сказали,что не надо было жаловаться, но просто так жить не выносимо..вот я и решила увеличить кв.м. им назло.. не знаю только можно нам потом через суд узаконить кв.м…. если датите совет будем очень рады большое спасибо за ответы.. пожалуйста подскажите,что нам делать в этом случае, может быть есть закон какой в нашу пользу..

Новиков Дмитрий Александрович, Кемерово

Юрист в городе Кемерово и Кем. области телефон 8-904-997-9384

№293140. 14 апреля 2014 в 19:10

Здравствуйте.

Следует попробовать узаконить через суд.

Если будет нужна помощь в решении данного вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь.

С УважениемЮрист Новиков Д.А.тел: 8-904-997-9384


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector