Декретные выплаты

№ 491055. 10 мая 2016 в 16:07 Москва

Добры день. Закрылась фирма 31.12.2015, но увольняли всех по собственному желанию. Сразу после на месяц уехала в отпуск, вернулась беременной. Финансовый запас позволял и позволяет не работать, и думала, что декретные выплаты производятся просто за последние 2 года работы. Однако же, начав выяснять детали, узнала, что выплаты производятся только работающим. Правильно ли я понимаю, что проработав 6 лет с белой высокой зп, но уволившись по собственному, меня будут считать при расчетах безработной и мои доходы за последние 2 года никто не учтет? Биржа труда в таком случае каким-то образом может решить проблему или мне все же нужно, находясь уже на 4ом месяце, срочно искать работу?

Тема: Пособие по беременности и родам, материнский капитал, декретные выплаты


Ответы юристов
Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№336858. 11 мая 2016 в 6:09

Здравствуйте, Анастасия!

Во-первых, работодателем был изначально нарушен порядок увольнения при ликвидации организации. Вас должны были уволить по сокращению в связи с ликвидацией организации.

Во-вторых, учитывая сказанное, рекомендую “очно” обратиться к юристу или адвокату в регионе своего проживания для разрешения сложившейся у Вас ситуации, начиная от закрытия фирмы, при котором были нарушены Ваши права и законные интересы, и до интересующего Вас в настоящий момент вопроса.

В-третьих, что касается декретных выплат, на каждую выплату Федеральным законом от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей” предусматриваются получение определенного пособия в том или ином органе в зависимости от имеющейся ситуации (работает в семье один родитель или оба родителя, состоят ли они или один из родителей на учете в центре занятости и получает ли пособие по безработице и т.п.).

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector